Open in app

পরোটা আর আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu22nd Jun 2018
  • ময়দা ৩ কাপ
  • সাদা তেল ১/২ কাপ(ম ময়ান আর ভাজার জন্য)
  • চিনি ১ চামচ
  • নুন ১/৪ চামচ+১ চামচ
  • আলু ১ কেজি
  • কড়াইশুঁটি ১/৪ কাপ
  • হিং ১/৪ চামচ
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • লনকাগুরো ১ চামচ
  • ধনেগুরো ১ চামচ
  • টমেটো ২ টি কুচি করা
  • ধনেপাতা ২ চামচ কুচি
  • জিরেগুরো ১ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  1. ময়দা তে তেল ২ চামচ আর চিনি আর নুন ১ চামচ দিয়ে সুকানো মেখে তারপর জল দিয়ে ভালো করে ঠাসতে হবে।১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট বাদে লেচি কেটে পরোটা র মতো তিন কোনা বেলে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিলেই রেডি পরোটা। ছোটো আলু সেদ্ধ করে রাখলাম।কড়াইয়ে সরশে তেল দিলাম।আলুগুলো ভেজে নিলাম নুন দিয়ে।ভাজা হয়ে গেলে তেলে হিং সাদা জিরে সুক্নো লংকা ফোরন দিলাম।সুগন্ধ বের হলে আদা বাটা, জিরে গুরো, ধনে গুরো, লনকা গুরো নুন চিনি আর টমাটো কুচি দিয়ে লো ফ্লেমে ভাজতে থাকব।দরকার হলে একটু করে জলের ছিটা দেব।আএই ভাবে ২/৩ মিনিট লাগবে কশতে।তারপর ১/২ কাপ অল্প গরম জল দেব।ঢাকা দেব।৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নারিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব। পরোটা আর আলুর দম।

No reviews yet.

  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • আলুর পরোটা

    9 likes
  • আলুর পরোটা

    5 likes
  • আলুর পরোটা

    4 likes
  • আলুর পরোটা

    5 likes