Open in app

গাজরের লুচি,আলুর দম, বুন্দিয়া রায়তা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swati Sengupta22nd Jun 2018
  • #গাজরের লুচি#
  • ময়দা-২৫০গ্রাম
  • নুন -২ চিমটি
  • তেল- ২ চা চামচ
  • চিনি-২ চিমটি
  • ভাজার তেল -১০০ গ্রাম
  • গাজর বাটা- ৪ চা চামচ
  • #আলুর দম#
  • আলু- ৩০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ-১/২ চা চামচ
  • লনকার গুরা -১/২ চা চামচ
  • টমেটো কুচি- ১/২ কাপ
  • কাশ্মিরি গুরা লনকা- ১/২ চা চামচ
  • টকদই- ২ চা চামচ
  • পেয়াজ বাটা- ৪ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা- ৬ টা এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি
  • তেল- ৪ টেবিল চামচ
  • চিনি-১/২ চা চামচ
  1. # গাজরের লুচি# ময়দা একটি পাত্রে নিএ নুন,তেল,চিনি গাজর বাটা দিএ মিসিএ ভাল করে মেখে নিতে হবে
  2. এবার ছোটো কোরে লেচি কেটে নিএ গোলল কোরে বেলে নিতে হবে
  3. করাইতে তেল দিএ গরম হলে লুচি গুলো ভেজে তুলতে হবে
  4. # আলুর দম#
  5. আলু সেদ্ধ করে ছারিএ রাখতে হবে
  6. করাইতে তেল দিএ টমেটো কুচি, নুন, লনকার গুরা, কাশ্মিরি লনকার গুরা, হলুদ, চিনি, পেয়াজ,আদা,রসুন বাটা আলু দিএ ভালকরে কসাতে হবে
  7. কিছুটা কসা হলে টকদইটা ফেটিএ দিএ আবার কসাতে হবে তেল বেরিএ আসলে অল্প জল দিএ ফুটিএ মাখা মাখা করতে হবে
  8. নামিএ গরম মসলা দিএ ২ মি। ঢাকা দিএ রেখে দিতে হবে
  9. ঢাকা খুলে লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে

Jayashree Mallick2 months ago

Darun