হোম / রেসিপি / ঝাল মুড়ি

Photo of Puffed rice mixture by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
779
4
0.0(0)
0

ঝাল মুড়ি

Jun-22-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল মুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মুড়ি খুব সাধারণ একটা খাবার।যেটা ভারত বাংলাদেশের বিখ্যাত একটা খাবার।যা সাধারণত প্রাতরাশ বা জলখাবার এ খাওয়া হয়ে থাকে।মুড়ির সাথে একটু কাঁচা ছোলা ভেজা, পিয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি,শশা কুচি,তনাত কুচি দিয়ে মাখিয়ে খেলে বেশ অন্যরকম একটা স্বাদ আসে।আর সেটাই আমরা ঝাল মুড়ি বলে থাকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুড়ি ৩০০ গ্রাম
  2. একটা আলু সেদ্ধ করে ছোট করে কাটা
  3. ১ টা শশা কুচি
  4. ১ টা পিয়াজ কুচি
  5. ১ টমেটো কুচি
  6. ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  7. ধোনে পাতা কুচি অল্প
  8. অল্প সর্ষের তেল
  9. অল্প আচারের তেল
  10. কাঁচা ছোলা সারা রাত ভেজানো
  11. ভাজা মসলা( ধোনে,জীরে শুকনো ভেজে গুড়ো করা)

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় পাত্রে মুড়ির সাথে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর অন্য একটা বাটিতে সেই মুড়ি মাখাটা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার