Open in app

ডালিয়ার উপমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
  • ডালিয়া ১/২ কাপ
  • আলু সেদ্ধ একটা ছোট টুকরো করে কাটা
  • পিয়াজ একটা কুচনো
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টা কুচি
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • কালো সর্ষে অল্প
  • কারী পাতা ৮ টা
  • সাদা তেল অল্প
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • জল পরিমান মত
  • ধোনে পাতা কুচি অল্প
  1. প্রথমে ডালিয়া টা ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. যতক্ষণ ডালিয়া টা ভেজানো ততক্ষণ আলু সেদ্ধ করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. পিয়াজ কুচি করে নিতে হবে।
  4. লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে।
  5. টমেটো কুচি করে নিতে হবে।
  6. ১ ঘন্টা পর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,কারী পাতা ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর সেদ্ধ করে টুকরো করা আলু টা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ভিজিয়ে রাখা জল ঝরানো ডালিয়া টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর একটু নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. কিছুক্ষন পর টমেটো কুচি দিয়ে আবার একটু গ্যাস কমিয়ে নেড়ে চিনি দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।জল টা অল্পই লাগবে যেহেতু সব সেদ্ধ।
  10. কিছুক্ষন পর ডালিয়া সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম ডালিয়ার উপমা পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • উপমা

    430 likes
  • ওটস উপমা

    28 likes
  • ওটস উপমা

    5 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • ওট্স উপমা

    3 likes
  • সুজির উপমা

    7 likes