Open in app

ক্র্যানবেরী ও চকোচিপস্ স্কোনস্

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das22nd Jun 2018
  • ১) ২ কাপ ময়দা
  • ২) ২ ১/২ ( আড়াই) চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ৩) ৩/৪ কাপ চিনি
  • ৪) ১২০ গ্রাম ফ্রীজের ঠান্ডা মাখন
  • ৫) ২/৩ কাপ শুকনো ক্র্যানবেরী
  • ৬) ৩ টেবিল চামচ চকোচিপস্
  • ৭) ১৬০ মিলিলিটার ফুলক্রিম দুধ বা ক্রিম রুম টেম্পারেচারে থাকা
  • আমি দুটোই ব্যবহার করেছি ১২০ মিলিলিটার দুধ ও ৪০ মিলিলিটার ক্রিম
  • ৮) ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ৯) ২ টেবিল চামচ দুধ ব্রাশ করার জন্য
  • ১০) ১/২ চা চামচ নুন ( যদি আনসল্টেড বাটার ব্যবহার করো )
  • ডো তৈরীর জন্য প্রয়োজন হলে আর একটু দুধ লাগতে পারে
  1. একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে নুন ( যদি আনসল্টেড বাটার ব্যবহার করো) , চিনি ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. ফ্রীজের ঠান্ডা মাখন আঙুল দিয়ে ভালো করে ময়দার সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে অনেকক্ষন ধরে
  3. ময়দা ও মাখন এমনভাবে মেশাতে হবে যতক্ষণ না মিশ্রনটা বালির মতো হয়
  4. এর সাথে ক্র্যানবেরী ও চকোচিপস্ যোগ করো
  5. এবার অল্প অল্প করে দুধ বা ক্রিম বা দুটোর মিশ্রণটা মাখো
  6. মনে রেখো মাখা মন্ডটা কিন্তু রুটি বা লুচির মতো হবে না , সব জিনিসটা ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. পুরো মিশ্রনটা একটা প্লেন জায়গায় নিয়ে নাও
  8. হাত দিয়ে চেপে চেপে ১/২ ইঞ্চি মোটা একটি রুটির শেপ দাও
  9. রুটিটাকে প্রথমে চার ভাগ পরে সেই চার ভাগকে আরও চার ভাগে কেটে নাও
  10. বেকিং ট্রেতে বাটার পেপার দিয়ে স্কোনসগুলো রাখো
  11. দুধ ব্রাশ করে নাও
  12. আর কিছু ক্র্যানবেরী ও চকোচিপস্ উপর থেকে দাও
  13. ওভেন ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে
  14. এবার ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ ১৮ থেকে ২০ মিনিট বেক করলেই রেডি ক্র্যানবেরী ও চকোচিপস্ স্কোনস্
  15. গরম গরম পরিবেশন করো

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Darun didi

Jayashree Mallick2 months ago

Daruuuun go di