হোম / রেসিপি / আলুর হৃদয় পরোটা

Photo of Potato heart paratha by Manashi Biswas at BetterButter
669
7
0.0(0)
0

আলুর হৃদয় পরোটা

Jun-22-2018
Manashi Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর হৃদয় পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

আলু সেদ্ধ করে ঠান্ডা হলে ময়দার মধ্যে একে একে সেদ্ধ আলু নুন লঙ্কা কুচি আদা কুচি গোলমরিচ গুড়ো সুজি সবকিছু দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে তারপর রুটির তুলনায় একটু বড় আকারে লেচি কেটে বেলে নিতে হবে ।ফ্রায়িং প্যানে মাখন বা তেল ব্রাশ করে পরোটা সেঁকে আবার কিছুটা মাখন বা তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে প্লেটে নামিয়ে উপড়ে চিজ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু সেদ্ধ -4টি
  2. ময়দা-2কাপ
  3. সুজি-1চামচ
  4. নুন-পরিমানমত
  5. কাঁচালঙ্কা কুচি-পরিমানমত
  6. আদাকুচি-পরিমানমত
  7. গোলমরিচ গুরো -1/2চামচ
  8. মাখন বা সাদা তেল পরিমানমত
  9. চিজ্ ইচ্ছানুসার

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কাঁচালঙ্কা আদা কুচিয়ে নিতে হবে
  3. ময়দার মধ্যে সবকিছু দিয়ে মেখে নিতে হবে
  4. পরোটা হৃদয় শেপে বেলতে হবে
  5. ফ্রায়িং প্যানে মাখন বা তেল ব্রাশ করেপরোটা ভালো করে সেঁকে আবার তেল দিয়ে ভাজতে হবে
  6. প্লেটে নামিয়ে উপড়ে চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার