Open in app

কাঁঠাল দানার মালাই টিক্কা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha22nd Jun 2018
  • কাঁঠাল দানা 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • আদা কুচি হাফ চা চামচ
  • রসুন কুচি হাফ চা চামচ
  • পাউরুটির স্লাইস চারটে
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • পনির 100 গ্রাম
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি দেড় টেবিল চামচ
  • মাখন 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • প্রয়োজনে দুধ 1 টেবিল চামচ
  1. সবার প্রথমে কাঠাল থেকে দানা ছাড়িয়ে এক সপ্তাহের জন্য রোদে শুকোতে দিন
  2. এবার কাঁঠাল দানার উপরের শক্ত খোলা ছাড়িয়ে কাঁঠাল দানা গুলিকে দুভাগ করে কেটে নিন
  3. দু'ভাগ করে কাঁঠাল নানা পেশার কুকার এর মধ্যে জলে চাপিয়ে দুটো উইসেল মেরে নিন
  4. ঠান্ডা করে কাঁঠাল দানার ওপরে বাদামি খোলা যতটা সম্ভব ছাড়িয়ে নিন
  5. এবার ওই কাঁঠাল দানা খুব ভালো করে হাত দিয়ে চটকে নিন নতুবা মিক্সির জারে দু থেকে তিনবার হাইস্পিডে ঘুরিয়ে নিন
  6. এবার ওই ম্যাশ করা কাঁঠাল দানার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি আদা কুচি রসুন কুচি মিশিয়ে দিন
  7. এবার ওই মিশ্রণে পনির ভালো করে চটকে মিশিয়ে দিন
  8. ওই মিশ্রণে এবার একে একে নুন চিনি ভাজা জিরা গুঁড়ো মাখন ফ্রেশক্রিম মিশিয়ে তার মধ্যে চারটি স্লাইস পাউরুটি দিয়ে ভালো করে চটকে নিন । প্রয়োজনে অল্প দুধ দিয়ে মেখে নেবেন ।
  9. ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল কেটে হাত দুহাতের তালুর মধ্যে রেখে গোল গোল টিক্কা বানিয়ে নিন
  10. খুব সামান্য তেলে ওই টিক্কা গুলো ধীরে ধীরে এপিঠ-ওপিঠ করে মোট তিন মিনিট ধরে স্যালো ফ্রাই করে নিন
  11. গরম গরম কাঁঠাল দানা টিক্কা টমেটো সস এবং পেঁয়াজ স্লাইসের সাথে পরিবেশন করুন

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Jayashree Mallick2 months ago

Darun
  • কাঁঠাল দানার গুটকি

    1 likes
  • কাঁঠাল দানার মুগডাল

    13 likes
  • ব্রেড কাঁঠাল দানার টিক্কি

    0 likes