হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের ডালপুরি

Photo of Cholar Dalr  Dalpuri by Keya Nayak at BetterButter
1538
4
0.0(0)
0

ছোলার ডালের ডালপুরি

Jun-23-2018
Keya Nayak
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের ডালপুরি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুরনো দিনের একটি পদ।খুব টেস্টি ও নরম একটি জলখাবার। আমার খুব প্রিয়। ডাল সেদ্ধ করে করা হয় বলে ভিতরের পুর টা ঝরঝরে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল ১৫০ গ্রাম
  2. কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা বাটা
  3. নুন পরিমাণ মত
  4. চিনি পরিমাণ মত জিরে ভাজা গুড়ো 1 চা চামচ
  5. ঘী ডালপুরি ভাজার জন্য
  6. ময়দা ৩কাপ
  7. নুন ১/২চা চামচ
  8. সাদা তেল ময়ামের জন‍্য ৪ টেবিল চামচ
  9. জল ময়দা মাখার মত
  10. জিরা আলু:point_down:
  11. আলু ৪টে টুকরো করা
  12. গোটা জিরে ১চা চামচ
  13. ধনে আধ ভাঙ্গা ১চা চামচ
  14. লঙ্কা ১চা চামচ
  15. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  16. চাট মসলা ১/২চা চামচ
  17. নুন পরিমাণ মত
  18. ২চা চামচ জল
  19. সর্ষের তেল ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. তারপর প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. তারপর বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  4. বাটা হলে নুন চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  5. কড়াতে ২ চা চামচ সরষে তেল দিতে হবে
  6. তেল গরম হলে বাটা ডাল দিয়ে দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ ধরে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে, দেখে নিতে হবে আঙ্গুলে আটকে যাচ্ছে কি না
  8. ঠান্ডা হলে ভাজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  9. ময়দা তে তেল নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. মিশিয়ে দেখে নিতে হবে ময়াম ঠিক হয়ছে কি না
  11. তারপর মেখে নিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  12. ময়দা মাখা থেকে বড়ো বড়ো লেচি কেটে নিতে হবে
  13. ডালের পুরের ও ছোটো ছোটো লেচি করে নিতে হবে
  14. ময়দার লেচি নিয়ে বাটি মত করে ডালের পুর ভরে নিতে হবে
  15. এই ভাবে সব পুর ভরে নিতে হবে
  16. ময়দার গুঁড়ো দিয়ে বেলে নিতে হবে
  17. বেলে গরম তাওয়া তে পরোটা মত ঘী দিয়ে ভাজতে হবে
  18. এই ভাবে সব ভেজে নিতে হবে
  19. ডালপুরি রেডি
  20. কড়াতে ২ চা চামচ সর্ষের তেল গরম তাতে থেঁতো kora ধনে ও জিরে ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
  21. তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মসলা ও জল একটু দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  22. আলু সেদ্ধ ও নুন দিয়ে কষে নিতে হবে
  23. একটু কষে জিরে ভাজা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  24. তারপর ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে
  25. জিরে আলু র সাথে ডালপুরি দারুন লাগে।
  26. আলুর দমের সাথে ও পরিবেশন করা যায়

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার