Open in app

ছোলার ডালের ডালপুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak23rd Jun 2018
  • ছোলার ডাল ১৫০ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা বাটা
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত জিরে ভাজা গুড়ো 1 চা চামচ
  • ঘী ডালপুরি ভাজার জন্য
  • ময়দা ৩কাপ
  • নুন ১/২চা চামচ
  • সাদা তেল ময়ামের জন‍্য ৪ টেবিল চামচ
  • জল ময়দা মাখার মত
  • জিরা আলু:point_down:
  • আলু ৪টে টুকরো করা
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • ধনে আধ ভাঙ্গা ১চা চামচ
  • লঙ্কা ১চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • চাট মসলা ১/২চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • ২চা চামচ জল
  • সর্ষের তেল ২ চা চামচ
  1. ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. তারপর প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. তারপর বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  4. বাটা হলে নুন চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  5. কড়াতে ২ চা চামচ সরষে তেল দিতে হবে
  6. তেল গরম হলে বাটা ডাল দিয়ে দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ ধরে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে, দেখে নিতে হবে আঙ্গুলে আটকে যাচ্ছে কি না
  8. ঠান্ডা হলে ভাজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  9. ময়দা তে তেল নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. মিশিয়ে দেখে নিতে হবে ময়াম ঠিক হয়ছে কি না
  11. তারপর মেখে নিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  12. ময়দা মাখা থেকে বড়ো বড়ো লেচি কেটে নিতে হবে
  13. ডালের পুরের ও ছোটো ছোটো লেচি করে নিতে হবে
  14. ময়দার লেচি নিয়ে বাটি মত করে ডালের পুর ভরে নিতে হবে
  15. এই ভাবে সব পুর ভরে নিতে হবে
  16. ময়দার গুঁড়ো দিয়ে বেলে নিতে হবে
  17. বেলে গরম তাওয়া তে পরোটা মত ঘী দিয়ে ভাজতে হবে
  18. এই ভাবে সব ভেজে নিতে হবে
  19. ডালপুরি রেডি
  20. কড়াতে ২ চা চামচ সর্ষের তেল গরম তাতে থেঁতো kora ধনে ও জিরে ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
  21. তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মসলা ও জল একটু দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  22. আলু সেদ্ধ ও নুন দিয়ে কষে নিতে হবে
  23. একটু কষে জিরে ভাজা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  24. তারপর ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে
  25. জিরে আলু র সাথে ডালপুরি দারুন লাগে।
  26. আলুর দমের সাথে ও পরিবেশন করা যায়

No reviews yet.

  • ডালপুরি

    5 likes
  • ডালপুরি

    1 likes
  • ডালপুরি

    4 likes
  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    2 likes