Open in app

পালং থেপলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sadhana Dey23rd Jun 2018
  • গমের আটা ১ কাপ
  • পালং শাক মিহি করে কুচানো ১/২ কাপ
  • দই ১/২ কাপ
  • সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  • জিরা ১/২ একটু থেঁতো করা
  • আদাবাটা ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • স্বাদমত নুন
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ভাজার জন্য সাদাতেল ১/৪ কাপ
  1. আটা, তেল, নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা , পালং কুচি , জিরা, দই, গরম মশলা ও পরিমান মত জল দিয়ে ভালো করে মেখে নরম ডো বানাতে হবে
  2. ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে ছোট গোলা বানাতে হবে।
  3. আটা ছড়িয়ে খুব পাতলা রুটি বানাতে হবে এক একটি গোলা থেকে ।
  4. বেশি আঁচে তাওয়া গরম করে ঘন ঘন উল্টে দুপিঠ সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিলেই তৈরী বিখ্যাত গুজরাতি জলখাবার থেপলা।
  5. আপনার পছন্দ মত আচার বা চাটনির সাথে পরিবেশন করতে পারেন ।
  6. আমি মিক্স ফ্রুট জ্যামের সাথে পরিবেশন করেছি ।এর স্বাদও অসাধারন।ট্রাই করে দেখতে পারেন।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর হয়েছে
  • থেপলা

    5 likes
  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    4 likes
  • পালং পনীর

    888 likes
  • পালং পনির

    6 likes