Open in app

ক্রিমি পাস্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পাস্তা নিজের পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ একটু বড় টুকরো করে কাটা হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম টুকরো করে কাটা হাফ কাপ
  • হলুদ ক্যাপসিকাম টুকরো করে কাটা হাফ কাপ
  • লাল ক্যাপসিকাম টুকরো করে কাটা হাফ কাপ
  • কালো অলিভ এর টুকরো করে কাটা 1/4 th কাপ
  • রসুন 6কোয়া
  • হোয়াইট সস বা ক্রিম এর জন্য
  • বাটার 1 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • গার্লিক পাউডার হাফ চা চামচ
  • অনিয়ন পাউডার 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  1. সমস্ত উপকরণ একজায়গায় করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে জল গরম করে নিতে হবে।
  3. জলের মধ্যে নুন দিয়ে দিতে হবে।
  4. এক চামচ সাদা তেল জলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  5. পাস্তা দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  6. 15 মিনিট পর পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  7. পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেছে।
  8. কড়াইতে তেল গরম করে রসুন ফোড়ন দিতে হবে।
  9. 1 মিনিট রসুন ভাজা হয়ে গেলে পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  10. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সমস্ত ক্যাপসিকাম গুলো একসাথে দিয়ে দিতে হবে 2 মিনিট ভালো করে ভাজতে হবে।
  11. চিলি ফ্লেক্স ও নুন মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে খেয়াল রাখতে হবে ক্যাপসিকাম ও পিয়াজ গুলো যেন খুব বেশি ভাজা না হয়ে যায়।
  12. সব্জি গুলো তুলে নিয়ে এক ই কড়াইতে অল্প একটু বাটার দিয়ে দিতে হবে।
  13. বাটার এরমধ্যে ময়দা দিয়ে ভাজতে হবে
  14. এক থেকে দু মিনিট গ্যাস কমিয়ে কম আঁচে ময়দাটা কি ভেজে নিতে হবে।
  15. গার্লিক পাউডার আর অনিয়ন পাউডার দিয়ে আরো একটু ভেজে নিতে হবে
  16. সবকিছু ভাজা হয়ে গেলে দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  17. পরিমাণমতো নুন চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  18. পাস্তার হোয়াইট সস পুরোপুরি তৈরি।
  19. হোয়াইট সস তৈরি হয়ে গেলে তার মধ্যে পাস্তা ভেজে রাখা সবজি ও কালো অলিভস দিয়ে দিতে হবে।
  20. সসের সাথে সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  21. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পাস্তা

    5 likes
  • এগ পাস্তা

    1 likes
  • ডিম পাস্তা

    8 likes
  • ভেজ পাস্তা

    4 likes
  • ডিম পাস্তা

    0 likes
  • পাস্তা মোড়া

    5 likes