হোম / রেসিপি / সিমুই উপমা।

Photo of Vermicelli Upma by Sima Biswas at BetterButter
648
2
0.0(0)
0

সিমুই উপমা।

Jun-23-2018
Sima Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিমুই উপমা। রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টা দখ্খীন ভারতীয় ।চট্ জলদী এই খাবার টা ছোট বড় সকলের খুব ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিমুই 1 (বড়)এক বাটি
  2. গাজর 1টা বড়
  3. বিনস 10টা
  4. বাদাম 2 বড় চামচ
  5. পেয়াজ ছোট একটা
  6. কাল সরষে ফোরনের জন্য
  7. ছোলার ডাল 1 চামচ
  8. 2টা শুকনা লঙ্কা
  9. 5/6বড় চামচ সাদা তেল
  10. জল সিমুই এর দ্বীগুন
  11. 1ছোট চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই গরম করে সিমুই খালি খোলায় লাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. গাজর,বিনস পেয়াজ কুচিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  3. এবার কড়া তে তেল দিয়ে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. এর পর সরষে, ছোলার ডাল,শুকনা লঙ্কা কারি পাতা ফোরন দিতে হবে
  5. এর পর সবজি দিয়ে স্বাদ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে নেরে চেরে বাদাম টা দিয়ে
  6. জল দিতে হবে সিমুই এর দ্বিগুন
  7. একটু ফুটে উঠলে ধীরে ধীরে ভাজা সিমুই টা মেশাতে হবে
  8. জল শুকিয়ে এলে ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  9. গ্যাস বন্ধ করে 5/6 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. এবার ভাল করে ওপর নিচ নেরে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার