হোম / রেসিপি / কাঁচা আম আলুর টিক্কি

Photo of Raw mango potato tikki by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
585
1
0.0(0)
0

কাঁচা আম আলুর টিক্কি

Jun-23-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আম আলুর টিক্কি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা মুখরোচক খাবার।খুব সহজেই করা যায়।সন্ধের জলখাবার এ বানানো যায়।বাচ্চা থেকে বড় সবার জন্যই বেশ উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁচা আম একটা ঘষে নেওয়া
  2. আলু দুটো সেদ্ধ করে নেওয়া
  3. নুন পরিমান মতো
  4. চিনি পরিমান মতো
  5. ধোনে পাতা এক মুঠো
  6. পুদিনা পাতা এক মুঠো
  7. আদা এক টুকরো
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪
  9. সুজি পরিমান মতো
  10. ধোনে,জীরে,শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো
  11. তেল পরিমান মতো
  12. চিলি সস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু চাল ছাড়িয়ে সল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর কাঁচা আম চাল ছাড়িয়ে ঘষে নিতে হবে।
  3. ধোনে,পুদিনা,আদা,লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. ধোনে,জিরে, শুকনো লঙ্কা সুকব খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে।
  5. তারপর সেদ্ধ আলু টা ভালো করে মেখে তেল আর সুজি বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখতে হবে।
  6. তারপর মাখা টা থেকে একটু একটু করে নিয়ে গোল গোল টিক্কি আকার দিতে হবে।
  7. তারপর ওই টিক্কি গুলোকে সুজির মধ্যে গড়িয়ে নিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার একটা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে টিক্কি গুলো দিয়ে হালকা করে দুপাস অল্প ভাজা করে নিয়ে নামাতে হবে।
  9. তারপর প্লেটে চিলি সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার