হোম / রেসিপি / পুরন পোলী

Photo of Puran poli by Sharmila Dalal at BetterButter
403
1
0.0(0)
0

পুরন পোলী

Jun-23-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরন পোলী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মহারাষ্ট্রের একটি জনপ্রিয় ডিস,উৎসবে বানানো হয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোলারডাল-১কাপ
  2. ময়দা-২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. তেল-১টেবিল চামচ
  5. ঘী-২টেবিল চামচ
  6. চিনি-স্বাদমত
  7. গুড়-২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলারডাল সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে পেস্ট করতে হবে।
  2. ময়দা নুন,তেল ও পরিমান মত জল দিয়ে মেখে কিছুক্ষন রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে ডালের পেস্ট,চিনি,গুড় দিয়ে পাকাতে হবে।একদম শুকনো করতে হবে।
  4. এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে।
  5. ময়দা থেকে লেচি করতে হবে।ডালের মিশ্রন নিয়ে গোল গোল করতে হবে।
  6. একেকটা লেচির মধ‍্যে পুর ভরে তেল দিয়ে বেলতে হবে।
  7. প‍্যানে ঘী দিয়ে পুরণ পোলী গুলো কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার