হোম / রেসিপি / ঝাল মিষ্টি সুজি

Photo of Jhal misti suji by Swagata Roy at BetterButter
813
6
0.0(0)
0

ঝাল মিষ্টি সুজি

Jun-23-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল মিষ্টি সুজি রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চারা অনেক সময় মিষ্টি সুজি পছন্দ করে না কিন্তু যদি তাদের একটু ঝাল দিয়ে ঐ সুজি করে দেওয়া হয় তখন তারা খেয়ে ফেলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি ১০০ গ্রাম
  2. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  3. পেঁয়াজ ১ টি
  4. চিনি ৬ চামচ
  5. দুধ ২৫০ মিলি
  6. চাট মশলা ১ চামচ
  7. সাদা তেল ৯ চামচ
  8. গাজর ১ টি
  9. বিনস ৪ টি
  10. ক্যাপসিকাম ১ টি
  11. নুন স্বাদ মত
  12. শশা ১ টি
  13. টমেটো ১ টি
  14. ধনেপাতা কুচি ২ টি ডাল
  15. ম‍্যাগি মশলা ১ প‍্যাকেট

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি গাজর কুচি বিনস্ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি,চাট মশলা ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. সুজি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি ও ম‍্যাগি মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।ঘি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. শশা স্লাইস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার