Open in app

ভেজ ওনটন ওনিওন সুপ উইথ পাস্তা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha23rd Jun 2018
  • আটা 2 টেবিল চামচ
  • টক দই 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • কুচানো লঙ্কা 1 চা চামচ
  • টমেটো সস 1 চা চামচ
  • কুচানো বাঁধাকপি 1 চা চামচ
  • কুচানো ক্যাপসিকাম 1 চা চামচ
  • কুচানো গাজর 1 চা চামচ
  • কুচানো বিনস 1 চা চামচ
  • একটি মাঝারি আকারের পেঁয়াজকুচি
  • মাখন 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  • জল 500 গ্রাম
  1. প্রথমে আটার মধ্যে টকদই ও এক চিমটে নুন দিয়ে একটি মন্ড তৈরি করে নিতে হবে
  2. ওই মণ্ডটিকে ময়দা মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন
  3. মণ্ডটিকে খুব পাতলা করে বেলে নিন
  4. এবার এই বেলে নেয়া অংশ চারিধার বাদ দিয়ে সমান চৌকো করে কেটে নিন
  5. এবার এই অংশকে সমান দু'টুকরো করে চৌকো করে কেটে নিন
  6. বাদবাকি বেঁচে যাওয়াটা টিকে আবারো একত্র করে বেলে নিয়ে সরু সরু পাতলা স্ট্রিপ কেটে নিন
  7. এবার প্যানে 1 চা-চামচ সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে সমস্ত কাটা সবজি অল্প পরিমাণ নুন এবং টমেটো সস দিয়ে 2 থেকে 5 মিনিট সাতলে নিন
  8. এবার চৌকো করে কাটা ওই অংশটি জল মাখিয়ে নিন
  9. প্রতিটা অংশের মাঝখানে এক চা-চামচ করে পুর দিন
  10. এবার ত্রিকোনা করে মুরে নিন
  11. এবার প্রত্যেকটি ধারে জল মাখিয়ে নিন
  12. সাইডের দুধার কাছাকাছি এনে জুড়ে দিন
  13. এইভাবে মুরতে হবে
  14. উপর দিয়ে দেখলে এরকম দেখতে হবে
  15. এবার একটি কড়াইয়ে মাখন গরম করে তার মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিন
  16. পেঁয়াজ কুচি সাতলে নিয়ে পরিমাণমতো নুন এবং 500 গ্রাম জল দিয়ে দিন
  17. জল ফুটে উঠলে তৈরি ওনটন এবং পাস্তা স্ট্রিপ দিয়ে দিন
  18. ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ পাস্তা সেদ্ধ হয়ে যায়
  19. ঢাকা খুলে ওনটন পাত্রে সার্ভ করুন এবং উপর দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Moumita Malla2 months ago

দারুউউউন