হোম / রেসিপি / চিড়ে চিংড়ির পোলাও

Photo of Chire chingrir polao by Sharmila Dalal at BetterButter
355
1
0.0(0)
0

চিড়ে চিংড়ির পোলাও

Jun-23-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিড়ে চিংড়ির পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই মুখরোচক,বাচ্চাদের পছন্দ হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিড়ে-২কাপ
  2. আলুকুচি-২টেবিল চামচ
  3. আদাকুচি-১ চা চামচ
  4. পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  5. কাঁচালঙ্কাকুচি-২চা চামচ
  6. নুন-স্বাদমত
  7. চিনি-স্বাদমত
  8. চিংড়িমাছ-১/২কাপ
  9. কিসমিস-২চা চামচ
  10. কাজু-২চা চামচ
  11. ঘী-১টেবিল চামচ
  12. তেল-১টেবিল চামচ
  13. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  14. লবঙ্গ-২টি
  15. এলাচ-২টি
  16. তেজপাতা-১টি
  17. শুকোলঙ্কা-১টি

নির্দেশাবলী

  1. আলুকুচি ও চিংড়িমাছ নুন দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘী দিয়ে লবঙ্গ,এলাচ,তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজকুচি,আদাকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. চিড়ে ধুয়ে দিতে হবে।হলুদগুঁড়ো,নুন, চিনি দিয়ে নাঢড়তে হবে।
  5. ভাজা আলু,ভাজা চিংড়ি,কিসমিস,কাজু ও ঘী মিশিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।
  6. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার