হোম / রেসিপি / Dim- tomato sandwitch

Photo of Dim- tomato sandwitch by Sanchari Karmakar at BetterButter
357
13
0.0(2)
0

Dim- tomato sandwitch

Jun-24-2018
Sanchari Karmakar
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. স্লাইস ব্রেড ৮ পিস
  2. ডিম ৩ টি
  3. টমেটো ২ টি (ছোট করে কুচানো)
  4. পেঁয়াজ ২ টি (মিহি করে কুচানো)
  5. লংকা ১ টি (কুচানো)
  6. দুধ ১/৪ কাপ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি ১চা চামচ
  9. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. সাদা তেল ২ চামচ
  11. বাটার ২ চা চামচ (প্রয়োজনে কম বেশি ব্যবহার করা যাবে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে স্যান্ডুইচ এর পুর টা তৈরি করে নেবার জন্য কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  2. এবারে তেলে লংকা, আর কুচানো পেঁয়াজ গুলি দিয়ে সাঁতলাতে হবে
  3. পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে গেলে কুচানো টমেটো গুলি দিয়ে এতে সামান্য নুন আর এক চিমটি চিনি দিয়ে নেড়ে নরম করতে হবে।
  4. টমেটো নরম গলা গলা হয়ে আসলে ডিম গুলি ফাটিয়ে দিতে হবে এতে।
  5. ডিম গুলি একটু খুন্তি দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিয়ে গোল মরিচ গুড়ো, দুধ, সামান্য নুন আর বাকি চিনি টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  6. পুরটা প্রায় শুকিয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। (এই পুরটা বেশি শুকনো যেন না হয়)
  7. এবারে স্লাইস ব্রেডের সব গুলিতেই একদিকে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে
  8. যে দিকে মাখন লাগানো হল তার উলটো দিকে চারটে ব্রেডে পুরটা দিতে হবে। (পুরের উপরে আর একটু গোলমরিচগুঁড়ো ছড়িয়ে দেওয়া যাবে ইচ্ছা হলে)
  9. বাকি চার পিস ব্রেডের যে দিকে মাখন লাগানো সেই দিক টা উপরের দিকে রেখে পুর দেওয়া ব্রেডের উপর বসিয়ে দিতে হবে
  10. এবারে স্যান্ডুইচ মেকারে দুটো করে স্যান্ডুইচ রাখতে হবে।
  11. এবারে স্যান্ডুইচ মেকার এর উপরের দিক থেকে চেপে দিয়ে ২ মিনিট মত রাখতে হবে
  12. ২ মিনিট পরে স্যান্ডুইচ গুলি একটা প্লেটে নামিয়ে কোণাকুণি ভাবে ছুরি দিয়ে কেটে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ডিম - টমেটো স্যান্ডুইচ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jul-03-2018
Ranjit Karmakar   Jul-03-2018

Awesome :heart_eyes:

Snoihita Karmakar
Jul-03-2018
Snoihita Karmakar   Jul-03-2018

:heart_eyes::heart:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার