হোম / রেসিপি / Potato Omelette

Photo of Potato Omelette by Debomita Chatterjee at BetterButter
312
4
0.0(1)
0

Potato Omelette

Jun-24-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ছোট করে কাটা 1 কাপ
  2. ডিম তিনটে
  3. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ একটা
  9. নুন পরিমাণমতো
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আলু পাতলা করে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে.।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে আলু কুচি গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর তাতে পরিমাণমতো লবণ লঙ্কার গুঁড়ো ও জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. আলু হালকা করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাত্রে তিনটি ডিম ফাটিয়ে তার মধ্যে ধনেপাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ভাজা আলু গুলোকে ডিমের গোলায় দিয়ে আর ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার ফ্রাইপ্যানে সামান্য একটু সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে ওই ডিমের গোলা টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ডিমের এক পিটটা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আস্তে করে উল্টে অপর দিকটা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  9. দুটো পিঠ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে ওমলেট একটা প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপরে ওমলেট টা চার পিস করে কেটে নিতে নিয়ে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Runu Chowdhury
Jul-12-2018
Runu Chowdhury   Jul-12-2018

খুব সুন্দর রেসিপি..

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার