Open in app

আলুর অমলেট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee24th Jun 2018
  • আলু ছোট করে কাটা 1 কাপ
  • ডিম তিনটে
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ একটা
  • নুন পরিমাণমতো
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. আলু পাতলা করে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে.।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে আলু কুচি গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর তাতে পরিমাণমতো লবণ লঙ্কার গুঁড়ো ও জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. আলু হালকা করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাত্রে তিনটি ডিম ফাটিয়ে তার মধ্যে ধনেপাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ভাজা আলু গুলোকে ডিমের গোলায় দিয়ে আর ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার ফ্রাইপ্যানে সামান্য একটু সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে ওই ডিমের গোলা টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ডিমের এক পিটটা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আস্তে করে উল্টে অপর দিকটা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  9. দুটো পিঠ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে ওমলেট একটা প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপরে ওমলেট টা চার পিস করে কেটে নিতে নিয়ে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

runu chowdhurya month ago

খুব সুন্দর রেসিপি..
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes