Open in app

পরোটা ও চিকেন রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Anindita Gupta24th Jun 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • টক দই 4 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা যেমন লবঙ্গ, এলাচ ,দারুচিনি, স্টার আনিস
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কয়েকটা গন্ধরাজ লেবুর পাতা, এটা না দিলে ও চলে
  1. চিকেন 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ আদাবাটা ও 4 টেবিল চামচ টক দই দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা রাখুন।
  2. করাই তে সাদা তেল দিন
  3. তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা দিন
  4. এরপর পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা ও আদা বাটা বাকিটা দিয়ে নাড়ুন
  5. কিন্তু এই মশলা র রং যেন সাদা এ থাকে।
  6. এরপর পোস্ত বাটা ও কাজু বাটা দিন
  7. আধকাপ জল দিন ,নুন ও চিনি দিন।
  8. 2 মিনিট ফোটান।
  9. এবার চিকেন টা দিন
  10. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন যতক্ষন না চিকেন সেদ্ধ হয়
  11. এবার কয়েকটা গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরো 5 মিনিট ফোটান
  12. গরম মশলাগুঁড়ো দিন ও নাড়াচাড়া করে নামান।
  13. ময়দা মেখে পরোটা ভেজে নিন সঙ্গে

No reviews yet.

  • চিকেন পরোটা

    2 likes
  • চিকেন রেজালা

    6 likes
  • চিকেন রেজালা

    6 likes
  • চিকেন রেজালা

    6 likes
  • চিকেন রেজালা

    4 likes
  • চিকেন রেজালা

    4 likes