Open in app

টিংমো

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
PALLABI GHOSH24th Jun 2018
  • 350 গ্রাম ময়দা
  • 1 টি স্পুন নুন
  • 2 টি স্পুন চিনি
  • 1 টেবিল স্পুন এক্টিভ ড্রাই ইস্ট
  • 200 গ্রাম ঈষৎ উষ্ণ জল
  • 2 টেবিল স্পুন সাদা তেল
  1. একটি বাটি তে হালকা গরম জল, চিনি এবং ইস্ট ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট। ইস্ট মিশানো জল টার উপর ঘন ফেনা দেখা দিলেই বুঝতে হবে ইস্ট এক্টিভেট হয়ে গেছে
  2. এবার একটি মিক্সিং বাটি তে ময়দা,নুন,ইস্ট মেশানো জল,এগুলো মিশিয়ে একটা ভালো করে নরম ময়দার ডো বানিয়ে নিতে হবে।।
  3. এবার পুরো জিনিস টা একটা বড় ছড়ানো জায়গায় নিয়ে 15-20 মিনিট ভালো করে মেখে নিতে হবে।।
  4. এবার একটি বড় বাটির মধ্যে ভালো করে তেল মাখিয়ে ময়দার ডো টার গায়ে তেল মাখিয়ে ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে 1 ঘন্টা।।
  5. 1 ঘন্টা পর ময়দা টা ফুলে উঠে ডাবল সাইজের হয়ে যাবে
  6. এরপর ময়দা থেকে রুটির মতো লেচি করে সেটা ময়দা ছড়িয়ে বেশ বড় করে চৌকো আকারে বেলে নিতে হবে।।এবার তারপর ভালো করে তেল মাখিয়ে নিয়ে এটাকে 3 ভাঁজ দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।।
  7. এরপর সেটা থেকে লম্বা আকারে সমান 6 টি স্ট্রিপ কাটতে হবে।।
  8. এরপর 6 টি স্ট্রিপ কে একসাথে নিয়ে প্রথমে টুইস্ট করে ওটাকে ঘুরিয়ে একটা ছোট বলের মতো বানাতে হবে।বাকি টিংমো গুলো এক ভাবে বানিয়ে নিতে হবে।।
  9. স্টিমার এর মধ্যে ভালো করে তেল গ্রিস করে নিতে হবে।।এবার টিংমো গুলো ওর মধ্যে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে গরম জায়গায় রাখতে হবে 30 মিনিট।।
  10. 30 মিনিট পর টিংমো গুলো সাইজে ডাবল হলে ওটা স্টিম করতে হবে 10 মিনিট।।তাহলেই রেডি।।

Avishek Ray2 months ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: r koto dekhbooooo ebr to khbo