Open in app

পুরান পোলি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan24th Jun 2018
  • পুরান বানানোর জন্য:-
  • ১ কাপ মটর ডাল
  • ৩ কাপ জল
  • ১ কাপ চিনি
  • ১ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়া
  • পোলি বানানোর জন্য:-
  • ২ কাপ ময়দা
  • ১/২ চা চামচ কালোজিরা
  • ১ চা চামচ নুন
  • ২ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ কাপ উষ্ণ গরম জল
  1. ১. পুরান বানানোর জন্য:- মটর ডালটাকে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার জল ঝড়িয়ে নিয়ে ডালটাকে বেটে নিতে হবে।
  3. ৩. হালকা আঁচে একটা ননস্টিক প্যানের মধ্যে ডাল বাটা ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। চিনি গলে গেলে এই মিশ্রণে ছোট এলাচ গুঁড়া ও জায়ফল গুঁড়া যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন ও ঠান্ডা হতে দিন। তৈরি হল পুরান।
  5. ৫. পোলি বানানোর জন্য:- ময়দা চেলে নিয়ে ওর মধ্যে ঘি , কালোজিরা ও নুন মিশিয়ে মোয়াম দিতে হবে।
  6. ৬. এবার উষ্ণ গরম জল যোগ করে নরম করে মেখে নিতে হবে।
  7. ৭. ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট অংশ কেটে নিয়ে গোল গোল বলের মত বানিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. একত্রীকরণের জন্য:- এই ছোট বল গুলিকে হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে ও আঙুলের সাহায্যে টিপে টিপে ছোট বাটির মতো করে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার এর মধ্যে পুরান ভোরে মুখটা খুব ভালো করে আটকে দিতে হবে।
  10. ১০. এবার হাতের সাহায্যে প্যারার মত চ্যাপ্টা করে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার চাকিতে ঘি লাগিয়ে পাতলা পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  12. ১২. ননস্টিক প্যানে ঘি ব্রাশ করে পুরান পোলি গুলো উল্টে পাল্টে হালকা আঁচে সেঁকে সেঁকে ভেজে নিতে হবে।
  13. ১৩. গরম গরম পুরান পোলি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  14. ১৪. আলু চচ্চড়ি সহযোগে দারুন লাগে।

Jayashree Mallick2 months ago

Datuuuun

Supratim Sadhukhan2 months ago

খুব প্রিয় এটা

Manashi Choudhury2 months ago

Fabulous
  • পূরন পোলি

    6 likes