Open in app

ডালিয়ার খিচূড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal24th Jun 2018
  • ডালিয়া-১/২কাপ
  • মুগডাল-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • আদাবাটা-২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-২চা চামচ
  • চিনি-স্বাদমত
  • গাজর-৩টেবিল চামচ,পিস করা
  • বীনস-৩টেবিল চামচ,পিস করা
  • আলু-৩টেবিল চামচ,পিস করা
  • তেজপাতা-১টি
  • পাঁচফোড়ন-২চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কা-১টি
  • তেল-২টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-২টি
  • হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-২চা চামচ
  • ঘী-১টেবিল চামচ
  1. ডালিয়া ও মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  2. জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।নুন,চিনি,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে।
  3. কাঁচালঙ্কা,আদাবাটা,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়ে- গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে।
  4. অন‍্য কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  5. বীনস,গাজর,আলু নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা হয়ে গেলে খিচূড়ীতে ঢেলে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ঘী দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ডালিয়ার পোলাও

    3 likes
  • ডালিয়ার খিচুড়ি

    3 likes
  • ডালিয়ার খিচুড়ি

    1 likes
  • ডালিয়ার জগাখিচুড়ী

    3 likes
  • মুগডাল ওটসের খিচূড়ি

    5 likes
  • গোবিন্দভোগ চালের খিচূড়ি

    3 likes