হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের পপসিকল

Photo of Kacha aamer popsicol by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
828
7
0.0(0)
0

কাঁচা আমের পপসিকল

Jun-24-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের পপসিকল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব গরমের সময় বিকেল বেলা ঘুম থেকে উঠে কাঁচা আমের পপসিকল খেতে খুব ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ টি কাঁচাআম
  2. ১ কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস
  3. ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুড়ো
  4. ১ টি ভাজা শুকনো লঙ্কা গুড়ো
  5. ২ চা চামচ বিট লবন

নির্দেশাবলী

  1. একটি কাঁচা আম নাও
  2. আমের গা ফুটো ফুটো করে পুড়িয়ে নাও
  3. এবার একটু সিদ্ধ করে নাও কুকারে অথবা বাটিতে
  4. জিরে ও শুকনো লঙ্কা চাটুতে ভেজে নাও
  5. মিহি করে গুড়ো করে নাও
  6. দুই কাপ জলে এক কাপ চিনি দিয়ে রস করে নাও আঙুলে নিয়ে দেখলাম রসটা আঠা আঠা হয়েছে তার মানে রস তৈরি
  7. রস তৈরী
  8. আমের খোসা ছাড়িয়ে নাও
  9. আম চটকে নিলাম বিট লবণ নিলাম
  10. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিলাম
  11. ছোট ছোট বাটিতে ঠেলে দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলাম ছয় সাত ঘন্টা পর বার করলাম। তৈরী আমের পপসিকল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার