হোম / রেসিপি / আলু র কসা

Photo of Alu kosa by Sangita Das at BetterButter
1489
3
0.0(0)
0

আলু র কসা

Jun-25-2018
Sangita Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু র কসা রেসিপির সম্বন্ধে

লুচি র সাথে খুব ভালো খেতে লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু 5 টা
  2. দই 2 চামুচ
  3. পিয়াজ কুচি 2 টো
  4. আদা বাটা 1 চামুচ
  5. জিরা গুঁড়ো হাফ চামুচ
  6. রসুন বাটা 1 চামুচ
  7. চাল মগজ বাটা 1 চামুচ
  8. তেজ পাতা 1 টা
  9. গোটা গরম মসলা 1 টা করে
  10. লবন ও হলুদ পরিমান মতো
  11. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামুচ
  12. তেল হাফ কাপ
  13. ঘি 1 চামুচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামুচ
  15. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু কেটে একটু সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আলু টা অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেল এই তেজপাতা ও গরম মসলা ফরণ দিয়ে পিয়াজ ভেজে আদা রসুন বাটা ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষানো হলে আলু দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে অল্প আঁচে।
  5. লঙ্কা গুঁড়ো, চাল মগজ বাটা ও দই দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. অল্প জল দিয়ে একটু ডেকে রাখতে হবে।
  7. ঝোল টা মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মসলা গুঁড়ো ও একটু ঘি দিয়ে 2 মিনিট ডেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম গরম লুচির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার