Open in app

আলু র কসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people
Sangita Das25th Jun 2018
  • আলু 5 টা
  • দই 2 চামুচ
  • পিয়াজ কুচি 2 টো
  • আদা বাটা 1 চামুচ
  • জিরা গুঁড়ো হাফ চামুচ
  • রসুন বাটা 1 চামুচ
  • চাল মগজ বাটা 1 চামুচ
  • তেজ পাতা 1 টা
  • গোটা গরম মসলা 1 টা করে
  • লবন ও হলুদ পরিমান মতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামুচ
  • তেল হাফ কাপ
  • ঘি 1 চামুচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামুচ
  • জল পরিমান মতো
  1. আলু কেটে একটু সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আলু টা অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেল এই তেজপাতা ও গরম মসলা ফরণ দিয়ে পিয়াজ ভেজে আদা রসুন বাটা ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষানো হলে আলু দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে অল্প আঁচে।
  5. লঙ্কা গুঁড়ো, চাল মগজ বাটা ও দই দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. অল্প জল দিয়ে একটু ডেকে রাখতে হবে।
  7. ঝোল টা মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মসলা গুঁড়ো ও একটু ঘি দিয়ে 2 মিনিট ডেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম গরম লুচির সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই আলু

    5 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • মটন কসা

    11 likes
  • আলু ডাল

    6 likes