Open in app

ক্লাউড এগ অন টোস্ট

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Manami Sadhukhan25th Jun 2018
  • ১ টা ডিম
  • ১ পিস পাউরুটি
  • ২ চা চামচ নুন
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ চিমটি লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২ চা চামচ কোড়ান মজ্জারেলা চিজ
  • ১/২ চা চামচ রসুন শাক কুচি
  1. ১.পাউরুটি সেঁকে টোস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার ডিমটা ভেঙে ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম আলাদা করে নিতে হবে।
  3. ৩. একটা কাঁচের বাটিতে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে ওর মধ্যে ১ চা চামচ নুন ও ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে। এবার ব্লেন্ডারের সাহায্যে ভালো করে ফেটাতে হবে যাতে ডিমের সাদা অংশ সাদা ফেনায় পরিণত হয়।
  4. ৪. এবার কোড়ানো মজ্জারেলা চিজ এই ফেনায় যোগ করে হালকাভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার বেকিং পাত্রের ওপর বাটার পেপার পেতে নিয়ে চামচে করে এই মিশ্রণের কিছুটা ঐ পেপারের ওপর রাখতে হবে ও চামচ দিয়েই ওর মাঝখানে একটু ঢালু করে নিতে হবে।
  6. ৬. ওভেন ১৮০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে বেকিং পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও ৮ মিনিটের জন্য ব্রেক করে নিতে হবে।
  7. ৭. ৮ মিনিট পর ওভেন থেকে পাত্রটি বের করে ঐ মিশ্রণের ঢালু অংশের মধ্যে ডিমের কুসুমটি খুব সাবধানে রাখতে হবে ও নুন ছড়িয়ে ঐ একই তাপমাত্রায় পুনরায় ২ মিনিটের জন ব্রেক করে নিতে হবে।
  8. ৮. ২ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নিন ও ২ মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন।
  9. ৯. এবার টোস্টের ওপর বেক করা ডিমের অংশ টি বসিয়ে দিন।
  10. ১০. ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়া ও ১ চিমটি লাল লঙ্কাগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
  11. ১১. ক্লাউড এগ অন টোস্ট পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  12. ১২. ওপর থেকে রসুন শাক কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Manashi Choudhury2 months ago

অসাধারন

Supratim Sadhukhan2 months ago

দারুন হয়েছে।
  • এগ টোস্ট

    5 likes
  • এগ ব্রেড টোস্ট

    3 likes