Open in app

হানি গার্লিক লেমন প্রন নুডলস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi25th Jun 2018
  • চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
  • নুডলস ১ টি পেকেট
  • মধু ২ চামচ
  • সোয়া সস ২ চামচ
  • রসুন পাউডার ২ চামচ
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা কুচি ২ চামচ ( ইচ্ছে মতো বাদ দেয়া যাবে)
  • ১ টি গোটা লেবুর রস
  • অলিভ অয়েল ৩ চামচ
  • রসুন পাতা কুচি ১ চামচ
  • বিন্স লম্বা লম্বা কাটা ১/৪ কাপ
  • গাজর লম্বা লম্বা কাটা ১/৪ কাপ
  • ১ টি মাঝারি পেয়াঁজ লম্বা লম্বা কাটা
  • ১ চামচ সাদা তেল চাও সিদ্ধর সময় লাগবে
  1. একটি বাটিতে মধু, সোয়া সস, নুন,লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুড়ো, রসুন পাউডার, রসুন কুচি,লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. এবার এতে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দেব
  3. চিংড়ি মাছ গুলো মিশ্রনে মাখিয়ে নেব
  4. একটি বড় পাত্রে জল গরম করতে দিয়ে, জল যখন ফুটবে তখন নুন আর ১ চামচ তেল দেব
  5. তার মধ্যে চাও দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখবো ১ মিনিট
  6. ১ মিনিট পর ঢাকা খুলে চাও থেকে জল ঝড়িয়ে নেব
  7. এবার একটি কড়াই এ ১ চামচ তেল দিয়ে গাজর, বিন্স আর পেয়াঁজ গুলো দেব
  8. সব্জি গুলোর ওপর নুন আর গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে টস করে নেব। যাতে সব্জি গুলো কাঁচা না থাকে
  9. সব্জি গুলো একটি বাটিতে তুলে রাখবো
  10. আবার কড়াই এ ২ চামচ তেল দিয়ে, তেল গরম হলে মেখে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দেব
  11. একটু নাড়া চাড়া করে মাছ তা ঢাকিয়ে দেব
  12. ২ মিনিট পর ঢাকা খুলে মাছ এর রস তা একটু কম হলে সেদ্ধ নুডলস তা দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  13. প্রয়োজন হলে আবার নুন দিতে হবে
  14. এবার প্লেটে সাজানোর সময়
  15. প্রথমে ভেজে রাখা সব্জি গুলো ছড়িয়ে রাখবো
  16. তার ওপর চিংড়ি সমেত নুডলস তুলে প্লেটে সব্জির ওপর রাখবো
  17. ওপর থেকে লেবুর রস আর রসুন পাতা কুচি ছড়িয়ে গত গরম পরিবেশন করে নেব

No reviews yet.

  • হানি লেমন প্রন

    7 likes