Open in app

পুরভরা টমেটো বা স্টাফট্ টমেটো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Meghamala Sengupta25th Jun 2018
  • টমেটো বড়ো মাপের ৬ খানা
  • আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো বড়ো ১ টা
  • পনীর গ্রেট করা বড়ো ৩ চামচ
  • রিফাইন্ড তেল ১ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ চামচ
  • কড়াইশুটি ২ ছোট চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো স্বাদমতো
  • জিরেভাজাগুড়ো ১ চামচ
  • পেয়াজকুচি ছোট ১ টা
  • গ্রেট করা চীজ ৩ চামচ
  • ব্রাশ করার জন্য অল্প মাখন বা রিফাইন্ড তেল
  1. টমেটোর মাথা কেটে ফেলে ভেতর থেকে সাবধানে চামচ দিয়ে দানা আর শাঁস বের করে আলাদা রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এবার আলু সেদ্ধ ,পনীর, কড়াইশুটি, টমেটোর দানা ও শাঁস, নুন ও চিনি , জিরেভাজাগুড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  4. পুরটা টমেটোর ভেতরে ভরে ওপরে গ্রেট করা চীজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. আভেন প্রিহিট করে নিতে হবে।
  6. টমেটোর গায়ে বাটার ব্রাশ করে নিতে হবে।
  7. কনভেকশন মোডে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রা তে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে।
  8. আভেন না থাকলে গ‍্যাসে কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে টমেটো গুলো বসিয়ে দিতে হবে।
  9. ঢাকা চাপা দিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।

No reviews yet.