হোম / রেসিপি / Stuffed mungdaal cheela

Photo of Stuffed mungdaal cheela by Sanchari Karmakar at BetterButter
364
10
0.0(3)
0

Stuffed mungdaal cheela

Jun-25-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিলার উপকরণ :
  2. মুগ ডাল ১ ১/২ কাপ (৩ থেকে ৪ ঘন্টা জলে ভিজানো)
  3. কাঁচা লংকা ২ /৩ টি (ঝাল বেশি খেলে আরো বেশি দেওয়া যাবে)
  4. নুন স্বাদ মত
  5. ঘি ১ চামচ
  6. পুর /স্টাফিং এর জন্য উপকরণ :
  7. সেদ্ধ আলু ২ টা বড় সাইজের (ছোট টুকরো করে নেওয়া)
  8. মটরশুটি ১/২ কাপ (প্রয়োজনে কম বেশি দেওয়া যাবে)
  9. নুন স্বাদ মত
  10. গ্রীন চাটনি ১বাটি (ধনেপাতা,লংকা,রসুন,তেঁতুল, নুন, চিনি মিক্সিতে পেস্ট করে তৈরি)
  11. লাল মিষ্টি চাটনি ১ বাটি (খেজুর, পাকা টমেটো, কাশ্মীরি লংকার গুড়ো,নুন,চিনি মিক্সিতে পেস্ট করে কড়াইয়ে জ্বালিয়ে তৈরি)
  12. আমচুর পাউডার ১ ১/২ চা চামচ
  13. শুকনো লংকার গুড়ো ১চামচ
  14. হিং ১/২ চা চামচ
  15. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  16. ঘি /মাখন ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভেজানো মুগডাল মিক্সির জারে দিয়ে লংকা, স্বাদ মত নুন মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  2. মুগ ডালের পেস্ট টা একটা পাত্রে ঢেলে হাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে মিশ্রণ টা ঢেকে রেখে পুর টা বানিয়ে নেবার জন্য গ্যাসে একটা ফ্রায়িং প্যানে ঘি অথবা মাখন গরম করতে হবে।
  4. এবারে এতে জিরে আর হিং দিতে হবে
  5. জিরের রঙ হাল্কা বদলাতে শুরু করলে সেদ্ধ টুকরো করা আলু আর মটর শুটি দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবারে নুন, আমচুর পাউডার, লংকা গুড়ো দিয়ে নেড়ে খুন্তি দিয়ে আলু গুলি চেপে চেপে হাল্কা আধ ভাঙা করে মাখো মাখো করতে হবে।
  7. সব ভালো করে মিশে গেলে গ্যাস অফ করে দিলেই পুর বা স্টাফিং তৈরি।
  8. এবারে চিলা গুলি ভাজার জন্য অন্য একটা প্যানে ঘি সামান্য ব্রাশ করে নিতে হবে
  9. ঘি টা গরম হবার আগেই মুগ ডালের মিশ্রণ টা গোল হাতা দিয়ে আবার নেড়ে নিয়ে প্যান টা গ্যাসের ফ্লেম থেকে একটু দূরে ধরে নিয়ে এক থেকে দেড় হাতা করে গোলা দিতে হবে।
  10. সাথে সাথে মুগ ডালের মিশ্রণ টা হাতার পিছন দিক দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে প্যানে যতটা পাতলা করা যায় সেইভাবেই , আগুনের থেকে একটু দূরে বা উঁচুতে রেখেই।
  11. গোলা বা মিশ্রণ টা ছড়িয়ে দেবার পরে গ্যাসের আঁচে বসিয়ে হাতা দিয়ে চারিদিকে একটু চেপে দিতে হবে।
  12. সামান্য ঘি চারিদিক দিয়ে আর উপরের দিকে দু এক ফোটা দিয়ে সেঁকতে হবে।
  13. একদিকে ভাজা হয়ে উপরের ভাগে শুকনো হয়ে আসলে খুন্তি দিয়ে উলটে অপর দিকে সেঁকে নিয়ে নামাতে হবে।
  14. এইভাবে প্রতিটা চিলা তৈরি করে নিতে হবে।
  15. এবারে একেক টা চিলা র উপরে আলু,মটরশুঁটি র ভাজি দিতে হবে অল্প করে।
  16. এবারে ভাজির উপরে গ্রীন চাটনি আর লাল মিষ্টি চাটনি দিতে হবে।
  17. এবারে একেকটায় পুর দিয়ে দিয়ে ভাজ করে অন্য প্লেটে রাখতে হবে।
  18. এবারে গ্রীন চাটনি, আর লাল মিঠা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jul-03-2018
Ranjit Karmakar   Jul-03-2018

Awesome

Snoihita Karmakar
Jul-03-2018
Snoihita Karmakar   Jul-03-2018

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার