হোম / রেসিপি / ঝাল সূজি

Photo of Jhal suji by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
827
1
0.0(0)
0

ঝাল সূজি

Jun-25-2018
Dipa Bhattacharyya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল সূজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নোনতা সূজি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সূজি 1 কাপ
  2. পেয়াজ কুচি 1/3কাপ
  3. মুসুর ডাল 1টেবিল চামচ
  4. বাদাম 1টেবিল চামচ
  5. মটরসূ্টি 1 টেবিল চামচ
  6. সোরসে 1/4চা চামচ, শুকনো লন্কা 1 টা,কারি পাতা 4-5টা
  7. নুন 1/2 চা চামচ ,চিনি 1 চা চামচ
  8. তেল 1 টেবিল চামচ
  9. ঘি 1/2 টেবিল চামচ
  10. জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সূজি ক‍রাইতে শুকনো ভেজে নিতে হবে
  2. ঐ করাইতে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ওই তেলে শুকনো লনকা আর সোরসে কারি পাতা ফোরন দিয়ে পে য়াজ ভেজে মুসুর ডাল ভেজে জল দিয়ে দিতে হবে
  4. মু্সুর ডাল ফাটা2 হোয়ে গেলে ভেজে রাখা সুজি আর নুন চিনি আর মটরসূটি
  5. এবার কম তাপে রান্না কোরতে হবে
  6. জল টেনে গেলে ঘি আর ভেজে রাখা বাদাম দিয়ে নারাচারা কোরে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার