Open in app

সাউথ ইন্ডিয়ান ইডলি ধোসা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  540 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • দোসার বাটার :
  • চাল 1 কাপ
  • বিউলির ডাল হাফ কাপ
  • চিরে দুটো চামচ
  • মেথির দানা একটা ছোট্ট চামচ
  • নন আন্দাজমতো
  • আলুর পুর :
  • সেদ্ধ আলু একটা
  • কুচানো পেঁয়াজ একটা
  • শস্যের দানা এক চামচ
  • কারিপাতা দশটা
  • হলুদের গুঁড়ো আধ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • সাম্বার পাউডার আধা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল
  • নারকেলের চাটনি:
  • নারকেলি টুকরো কুচানো অর্ধেক কাপ
  • পেঁয়াজ কুচোনো অর্ধেকটা
  • আদা ছোট্ট একটা টুকরো
  • রসুন দুটো কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা একটা
  • আস্ত জিরা আধা চামচ
  • আস্ত ধোনে আর্ধেক চামচ
  • ভাজা ছোলা দুটো চামচ
  • নুন
  • টেম্পারিং :
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • কারিপাতা দশটা
  • শস্যের দানা এক চামচ
  • আস্ত জিরা আধা চামচ
  • সাদা তেল অথবা ঘি
  1. ব্যাটারির জন্য সবচেয়ে আগে চাল এবং ডাল তাকে ভালো করে ধুয়ে সারারাত জলের মধ্যে চুবিয়ে রাখুন আর ওটার মধ্যে মেথি এবং চিরে দিয়ে দিন
  2. এবার জল ঝরিয়ে নিয়ে ডাল এবং চাল ভালো করে পিষে নিন মিক্সার গ্রাইন্ডার এ যতটা জল লাগে তত জল দিন
  3. ভালো করে হাত দিয়ে এই ব্যাপারটাকে ফাটান এবং সারারাত ferment হবার জন্য রেখে দিন এটা ferment হতে 10 থেকে 12 ঘন্টা লাগে
  4. আলুর পরোটা বানানোর জন্য কড়াইয়ে প্রথম তেল গরম করুন তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা সর্ষেফুল এবং কারি পাতা দিয়ে দিন
  5. তারপরে পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন পেয়াসা একবার ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে পরে তার মধ্যে সব মসলার গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. এবার সেদ্ধ আলু টাকে ভালো করে হাত দিয়ে smash করুন আর কড়াইয়ের মধ্যে পেঁয়াজের সাথে মিলিয়ে দিন আন্দাজমতো নুন ও দিন এবং ভাল করে মেশান
  7. একবার ভুট্টা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এবং সাইট থেকে তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে রেখে দিন
  8. চাটনি টা বানানোর জন্য সবকটা সামগ্রী ভালো করে মিক্সার গ্রাইন্ডার এ পেস্ট করে নিন আন্দাজমতো জল দিন আর পেষ্ট বানানোর পরে একটা বাটিতে তুলে নিন
  9. এবার টেম্পারিং টা করার জন্য একটা কড়াইয়ে তেল গরম করুন তেল গরম হওয়ার পর তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা আশ্চর্য শস্যদানা এবং কারি পাতা দিয়ে দিন
  10. ভাজা গন্ধ এসে গেলে তারপরে টেম্পারিং টা চাটনির মধ্যে মিলিয়ে দিন
  11. দোসা বানানোর জন্য একটা ননস্টিক প্যান গরম করে তার মধ্যে একটা বড় চামচ এই বাটন টা দিন.
  12. ব্যাটারিটা দেয়ার পর ভাল করে ঘোরাল যাতে কি দোষ হয়ে যায়
  13. একবার দোসা তা একটুখানি কুক হয়ে গেলে পর পাশ দিয়ে তেল অথবা ঘি দিন আর ভালো করে ভাজা করুন
  14. ইডলি বানানোর জন্য এই সেমবাজার তাকে ইডলি মোল্ডের মধ্যে দিন তারপর কুড়ি মিনিটের জন্য স্টিম করুন সিম করার পর demould করে সার্চ করুন
  15. আপনার ইডলি দোসা platter ready

Jayashree Mallick2 months ago

Perfect breakfast
  • সাউথ ইন্ডিয়ান বড়া

    6 likes