Open in app

সুজির ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • সুজি বড় এক কাপ
  • টক দই হাফ কাপ
  • আদা বাটা/ ঘষে নেওয়া ১ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • খাবার সোডা ১ চামচ
  • ইনো ১ চিমটি
  • জল প্রয়োজন হলে
  • তরকার জন্য চিনি ৩ চামচ
  • কারী পাতা ৭-৮
  • ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • একটা শুকনো লঙ্কা
  • চাটনির জন্য টক দই হাফ কাপ
  • চিনি পরিমান মতো
  • নুন পিরিমান মতো
  • ভাজা মসলা(জীরে ধোনে শুকনো ভেজে গুড়ো করা)
  • সেউ ভাজা অল্প
  1. প্রথমে সুজি টা শুকনো কড়াইতে ভেজে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে ভাজা সুজি,লঙ্কা কুচি,আদা ঘষা,টক দই,নুন দিয়ে মিশতে হবে।
  3. প্রয়োজনে জল দিয়ে মিশিয়ে একটা মিশরণ বানিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. ১৫ মিনিট পর সুজি পুরো জল টেনে শুকনো হয়ে যাবে ।
  5. তখন আবার প্রয়োজন মতো জল মিশিয়ে একটু পাতলা করতে হবে।
  6. তারপর খাবার সোডা টা দিয়ে আবার ৫ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  7. ৫, মিনিট পর ইনো টা দিতে হবে।
  8. ইনো দিয়ে তাড়াতাড়ি মেশাতে হবে।
  9. এবার মিশ্রণটি তৈরি।
  10. এবার অন্য একটি পাত্রে অল্প তেল লাগিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস এ করাই বা গামলা মতো কিছু বসিয়ে জল দিয়ে একটি স্ট্যান্ড দিয়ে গ্যাস ধরাতে হবে।
  12. এবার মিশ্রনের বাটিটি ওই স্ট্যান্ড এ বসিয়ে দিতে হবে।
  13. এবার কড়াইয়ের ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  14. ১০-১৫ মিনিট পর একটা ছুরি দিয়ে দেখতে হবে ধোকলা টা হয়েছে কিনা।যদি ছুরিতে না লাগে তবে হ্যা গেছে।
  15. এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে একটা প্লেটে বাটিটি উল্টে দিতে হবে।ধোকলা টা বাটি থেকে বেরিয়ে আসবে।
  16. এবার কড়াইতে সর্ষে কারী পাতা,লঙ্কা কুচি,শুকনো লঙ্কা,চিনি আর জল দিয়ে চিনি গোলা পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  17. এবার ছুরি দিয়ে ধোকলা টা কেটে প্লেটে সাজিয়ে ওই তড়কা টা আর দই এর চাটনি যেটা টক দই আর চিনি ও অল্প নুন দিয়ে ফেটানো সেটা দিয়ে উপর থেকে সেউ ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোকলা

    32 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes