Open in app

থেপলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Meghamala Sengupta25th Jun 2018
  • আটা ২ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১/২ চামচ
  • টকদই ১/২ কাপ
  • কসৌরী মেথি ১/২ কাপ
  • আদারসুনবাটা ১ চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো স্বাদমতো
  • গোটাজিরে ১/২ চামচ
  • জিরেগুড়ো ১/২ চামচ
  • ধনেগুড়ো ১/২ চামচ
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • ধনেপাতাকুচি ২ চামচ
  • রিফাইন্ড তেল ১ চামচ
  • রিফাইন্ড তেল ভাজার জন্য
  • হলুদ একচিমটে
  1. একটি পাত্রে আটা নিয়ে তাতে নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো, টকদই, আদারসুনবাটা, জিরে, জোয়ান, জিরেগুড়ো, ধনেগুড়ো, কসৌরী মেথি আর ধনেপাতা কুচি সব একসাথে নিয়ে মেশাতে হবে।
  2. এবার ১ চামচ তেল আর অল্প জল দিয়ে আটাটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. আটামাখাটা ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  4. এবার আটামাখাটা থেকে রুটির মতো লেচি কেটে নিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে।
  5. তাওয়া গরম করে রুটিগুলো দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  6. এবার খুব অল্প তেল ছড়িয়ে সেঁকা রুটিগুলো দুপিঠ হাল্কা ভেজে নিতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Wooow
  • মেথি থেপলা

    10 likes
  • পালং থেপলা

    10 likes
  • মেথি থেপলা

    3 likes
  • ধনে থেপলা

    3 likes
  • পালং থেপলা

    0 likes
  • ধনিয়া থেপলা

    3 likes