Open in app

ঘুগনি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Anindita Gupta25th Jun 2018
  • ঘুগনি মটর ডাল
  • পাঁচফোড়ন 1 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা 3 টি
  • শুকনোলঙ্কা 2 টি
  • আলু একটি বড়ো
  • টমেটো কুঁচি আধ কাপ
  • গোটা গরম মসলা 2 টি এলাচ,কয়েকটি লবঙ্গ,একটি ছোট দারচিনি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • নারকেল টুকরো কয়েকটি
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি
  • কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  • ধনে পাতা
  • ধনে পাতার চাটনি
  • খেজুর তেঁতুল এর চাটনি
  • চাট মশলা
  1. মটর ডাল রাত এ ভিজিয়ে রাখুন
  2. আলু টুকরো করে কাটুন
  3. আলু ও মটর একসাথে প্রে সার কুকার এ সেদ্ধ করে নিন একটা সিটি দিয়ে
  4. পাঁচফোড়ন তেজপাতা শুকনো লঙ্কা শুকনো করাই তে একটু নেরে নিয়ে মিক্সিতেগুঁড়ো করে নিন
  5. করাই তে সর্ষের তে ল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা আদা বাটা দিন
  6. নারকেল দিন ও ভাজুন
  7. টমেটো কুঁচি দিন
  8. হলুদ গুঁড়ো দিন ও কিছুক্ষন নাড়ুন
  9. সেদ্ধ মটর ও আলু এর মধ্যে দিন
  10. পরিমান মতো জল দিন ,নুন,চিনি দিন
  11. মিক্সিতে বানিয়ে রাখা মশলা টা দিয়ে দিন
  12. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট ফোটান।
  13. নামিয়ে ওপরে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুঁচি চাটনি ধনে পাতা ও চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Darun

Jayashree Mallick2 months ago

Darun
  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • কসা ঘুগনি

    5 likes
  • লুচি ঘুগনি

    4 likes