Open in app

স্প‍্যানিস অমলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Dustu Biswas26th Jun 2018
  • ডিম ৪টে
  • পেঁয়াজ ১টা বড়
  • আলু ১টা
  • নুন স্বাদমতো
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ২চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফচামচ
  • অলিভ অয়েল ৪টেবিল চামচ
  1. আলু পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. ডিম ৪টে ফাটিয়ে নিতে হবে ।
  3. প‍্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ পরে আলু দিতে হবে।
  4. হালকা লাল হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. ভাজা পেঁয়াজ আর আলু ডিমের মধ্যে তুলে নিতে হবে।কাঁচালঙ্কা কুচি মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  7. প‍্যানের তেল গরম করে ডিমের পুরো মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে।
  8. একপিঠ পুরোটা লাল হয়ে এলে অপর পিঠ সাবধানে উল্টে দিতে হবে।
  9. ১মিনিট চেপে চেপে ভালো ভাবে ভেজে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ২পিঠ লালচে ভাজা হবে।
  10. সাধারণ অমলেটের তুলনায় মোটা হবে এই অমলেট ।তিনকোনা করে কেটে নিয়ে ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.