Open in app

মাংসের মোমো আর বাঁধাকপির পাতায় মাংসের মোমো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • মাংস ১৫০ গ্রাম
  • গাজর কুচি হাফ কাপ
  • বিনস হাফ কাপ
  • বাঁধা কপি কুচি হাফ কাপ
  • পিয়াজ দুটি কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো কুচি
  • রসুন ১০ টি কুচি
  • অল্প অলিভ তেল
  • নুন পরিমান মতো
  • সোয়া সস পরিমান মতো
  • ময়দা হাফ কাপ
  • জল পরিমান মতো
  • বাঁধাকপির পাতা ৪ টে(বড়)
  1. প্রথমে ময়দা নুন দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  2. তারপর বড় কপির পাতাগুলো নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মাংস টা ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. তারপর ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প অলিভ তেল দিয়ে গাজর,বিনস,কপি, পিয়াজ লঙ্কা কুচি,রসুন কুচি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. একটু পর ঢাকা খুলে নুন দিয়ে নেড়ে আবার ঢাকা দিতে হবে।
  6. বেশকিছুখন পর ঢাকা খুলে সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ মাংসটা দিয়ে আবার নেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার ঢাকা খুলে সব সেদ্ধ হয়ে গেলে সোয়া সস দিয়ে নেড়ে চেড়ে বেশ মাখা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ওই ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল গোল করে বেলে মাঝখানে পুর টা দিয়ে বেশ সুন্দর করে মুড়ে মোমো গুলো গড়ে নিতে হবে।
  9. আবার ভাপানো কপির পাতা গুলো থেকে মোটা সির টা সাবধানে কেটে ফেলে পাতা গুলোর মধ্যেও ওই পুর টা দিয়ে মুড়ে রাখতে হবে।
  10. এবার গ্যাস এ একটা গামলা জল ভরে বসিয়ে জল ফুটতে দিতে হইবে।
  11. জল ফোটা শুরু করলে গামলার মুখে একটা স্টিলের চালনি বসিয়ে একটু অলিভ তেল মাখিয়ে মোমো গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট ভাপাতে হবে।
  12. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে উল্টে পাল্টে দিতে হবে।
  13. ওই একই ভাবে কপির মোমো গুলোও ভাপাতে হবে।
  14. ১৫ মিনিট পর মোমো গুলো হয়ে গেলে নামিয়ে টমেটো লঙ্কার চাটনি সহযোগে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.