Open in app

পেনে আরাবিয়াত্তা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan26th Jun 2018
  • পাস্তা সেদ্ধ করার জন্য:-
  • ২০০ গ্ৰাম পেনে পাস্তা
  • ৪ কাপ জল
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • সস বানানোর জন্য:-
  • ২ টো মাঝারি মাপের লাল টমেটো
  • ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • ১ চা চামচ মিক্সড হার্বস্
  • ১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ১ চা চামচ ওরিগানো
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • ২ টেবিল চামচ এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল
  • ৪ চা চামচ কোড়ানো পার্মেসান চিজ
  • ১ টা বেসিল পাতা বা তুলসী পাতা
  1. ১. পাস্তা সেদ্ধ করার জন্য:- একটা পাত্রে জল গরম করে ওর মধ্যে নুন ও অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিয়ে তাতে পাস্তা যোগ করতে হবে।
  2. ২. ৭-৮ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. সস বানানোর জন্য:- ২ টো টমেটো নিয়ে তার মুখের কাছটায় ছুরি দিয়ে একটু কেটে নিতে হবে। এবার টমেটো গুলোকে ফুটন্ত জলে ৩-৪ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. ৪ মিনিট পর নামিয়ে নিয়ে টমেটোর উঠে আসা খোসা পুরো ছাড়িয়ে ফেলতে হবে।
  5. ৫. ছোট ছোট টুকরো করে নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার একটা প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে রসুন কুঁচি ও চিলি ফ্লেক্স যোগ করে তা অল্প ভেজে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার টমেটো বাটা টা এর মধ্যে যোগ করে একটু নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
  8. ৮. এবার এর মধ্যে টমেটো কেচাপ, গোলমরিচ গুঁড়া,চিজ, নুন ও ওরিগানো দিয়ে নেড়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।গাঢ় হলেই সস তৈরি।
  9. ৯. একত্রীকরণের জন্য:- এবার এই সসের মধ্যে সেদ্ধ পাস্তাটা যোগ করুন। পাস্তা ও সস ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. ২ মিনিট নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন।
  11. ১১. ওপর থেকে কোড়ানো পার্মেসান চিজ ছড়িয়ে দিন।
  12. ১২. বেসিল বা তুলসী পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Supratim Sadhukhan2 months ago

My favourite

Jayashree Mallick2 months ago

Daruuuuuun

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো হয়েছে
  • পেনে পাস্তা উইথ এ ক্রিমি ইয়োগার্ট সস

    10 likes