Open in app

সাবুর পোলাও সাথে ফল ও মিষ্টি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
  • বড় দানা সাবু 2 কাপ
  • গাজর কুচি হাফ কাপ
  • বিনস কুচি হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  • বারোটা কাজু টুকরো করা
  • কিসমিস 20 টা
  • বাদাম হাফ কাপ
  • ছোট এলাচ দুটো
  • লবঙ্গ চারটে
  • দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি স্বাদ অনুসার
  • কাঁচা লঙ্কা 3টা
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  1. সাবুদানা ভালো করে ধুয়ে 2 থেকে 3 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2 থেকে 3 ঘন্টা পর সাবুদানা গুলো জল থেকে তুলে নিয়ে একটা হাঁটাচলা চালুনি বা কোনও কাপড়ের ওপর ছড়িয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. সমস্ত সবজি ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  4. শুকনো খোলায় বাদামগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. বাদামের খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে বা যেকোনো ভারী জিনিস দিয়ে বাদাম গুলোকে আধ ভাঙ্গা করে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মসলা হালকা ভেঙ্গে ফোরন দিয়ে গাজর ও বীনস্ দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. গাজর বিনস ভাজা হয়ে গেলে ক্যাপসিকাম ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে। কাজু ও কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে
  8. সবকিছু ভাজা হয়ে গেলে জল ঝরানো সাবুদানা দিয়ে অল্প একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। নুন দিতে হবে পরিমান মত চিনি ও দিয়ে দিতে হবে। এই সময় গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে।
  9. 2 থেকে 3 মিনিট সাবুদানা নাড়াচাড়া করার পর আধভাঙ্গা করে রাখা বাদামের গুলো সাবুদানার মধ্যে মিশিয়ে দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে খেয়াল রাখতে হবে সাবুদানা যেন গায়ে গায়ে লেগে না যায়। কম আঁচে করতে হবে।
  10. আস্তে বাঁচতে সাবুদানা কাচের মতো transparent হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

সুসমিতা ঘোষ2 months ago

Apurbo