Open in app

ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  4 people
Anindita Gupta26th Jun 2018
  • বেসন 1 কাপ
  • টক দই আধ কাপ
  • আধ কাপ জল
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো এক চিমটি
  • মাখন 1 চা চামচ
  • ইনো ফ্রুট সল্ট এক চা চামচ
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা র চাটনি 1 টেবিল চামচ
  • খেজুর তেঁতুল এর চাটনি 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষে দানা আধ চা চামচ
  • কারী পাতা কয়েকটা
  1. বেসন ও টক দই মেশান
  2. এতে নুন হলুদ গুঁড়ো ও চিনি ও জল মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  3. ঢাকা দিয়ে 2 ঘন্টা রেখে দিন।
  4. 2 ঘন্টা পর এতে মাখন টা মেশান।
  5. ইনো ফ্রুট সল্ট মেশান
  6. সাথে সাথে ফুলে উঠবে।
  7. একটি টিফিন বক্স এ সাদা তেল মাখিয়ে নিন।
  8. এই গোলা টা ঢেলে দিন
  9. করাই তে 2 কাপ জলদিন।
  10. জল একটু গরম হলে এই টিফিন বক্স টা সোজা করে রাখুন
  11. ঢাকা দিয়ে কম আঁচ এ 20 মিনিট রাখুন
  12. নামিয়ে ঠান্ডা হলে একটা প্লেট এ ধোকলা নামিয়ে নিন
  13. ওপরে চাটনি মাখান
  14. সর্ষের তেল এ সর্ষে ও কারীপাতা ফোরণ দিন ও চাটনি র ওপর ঢেলে দিন

No reviews yet.

  • ধোকলা

    32 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    2 likes