Open in app

সুজির কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Driti Roy26th Jun 2018
  • সুজি এক প্যাকেট
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • আলু মাঝারি সাইজের দুটো
  • ক্যাপসিকাম ছোট সাইজ একটা
  • মটরশুটি নিজের স্বাদ অনুযায়ী
  • টমেটো মাঝারি সাইজের একটি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • চাট মসলা 1 চামচ
  • তেল 200 গ্রাম
  • পিয়াজ 1 টি
  1. একটি পাত্রে জল গরম করে জলটা ফুটন্ত অবস্থায় তার মধ্যে সুজি ঢেলে ক্রমাগত নাড়তে হবে সুজি যখন একটি আটার মত আকার ধারণ করবে তখন গ্যাস অফ করে সেটিকে নামিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু ও সেদ্ধ করে এবং সব সবজি গুলো হালকা সেদ্ধ করে নিয়ে নুন-চিনি ঝাল পিঁয়াজ কুচি ওচাট মসলা মিশিয়ে মাখতে হবে মেখে একটি পুর তৈরি করতে হবে
  3. সুজিটা হালকা গরম থাকা অবস্থাতে ভালো করে মেখে নিতে হবে যাতে ওর ভেতরে কোন দানা না থাকে তার পরে সেটিকে গোল গোল করে হাতে চেপে চেপে লুচির মত সাইজ করে তার ভেতরে পুর দিয়ে গোল গোল করে পাকিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ডুবো তেলে ভেজে নিলেই রেডি।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • সুজির কেক

    4 likes
  • সুজির কেক

    0 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • সুজির উপমা

    7 likes