Open in app

অমরিৎসরি ছোলে - লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandita Kundu27th Jun 2018

Amritsori chole - Luchi সম্বন্ধে

Ingredients to make Amritsori chole - Luchi in bengali

  • লুচির জন্য :
  • ময়দা চার কাপ
  • ময়ানের সাদা তেল দুই চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • নুন সামান্য
  • লুচি ভাজার সাদা তেল তিন কাপ
  • অমরিৎসরি ছোলের জন্য :
  • কাবুলি চানা দুই কাপ
  • গোলমরিচ দানা এক চামচ
  • কালো এলাচ এক - দুই টা
  • দারচিনি এক ইঞ্চি
  • লবঙ্গ দুই -তিনটে
  • তেজ পাতা দুই টা
  • পেঁয়াজ কুচোনো এক টা ( বড় )
  • রসুন তিন - চারটে ( কুচোনো)
  • জোয়ান এক চা চামচ
  • বেকিং সোডা আধ চা চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চানা মশলা দুই চামচ
  • ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • টমেটো পিউরি এক কাপ
  • গরম মশলা আধ চা চামচ
  • আমচুর পাউডার এক চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচ দুই চামচ

How to make Amritsori chole - Luchi in bengali

  1. লুচি : ময়ান , নুন , চিনি দিয়ে জলের সাহায্যে ময়দা মেখে নিতে হবে লুচির জন্য l ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে বেলে ডুবো তেলে ফুলকো করে ভেজে নিলেই বাঙালি লুচি তৈরী l
  2. অমরিৎসরি ছোলে : একটা ছোট পাতলা কাপড়ে গোলমরিচ , কালো এলাচ ,দারচিনি , লবঙ্গ , তেজ পাতা একসাথে বেঁধে মশলার পুটলি করো l
  3. সারারাত ভেজানো কাবুলি চানা , কুচোনো পেঁয়াজ , রসুন , জোয়ান , বেকিং পাউডার , নুন , মশলার পুটলি প্রেশার কুকারে দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে চারটে সিটি দিয়ে নামিয়ে নাও l মশলার পুটলি বের করে নিতে হবে l
  4. কড়াইতে চার টেবিল চামচ সাদা তেল / ঘি দিয়ে গরম হলে চানা মশলা , ধনে , জিরে , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে l
  5. টমেটো পিউরি , নুন , চিনি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে রাখা চানা দিতে হবে l
  6. আমচুর পাউডার , গরম মশলা দিয়ে নেড়ে ধনে পাতা কুচো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে l

Reviews for Amritsori chole - Luchi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Amritsori chole - Luchi in bengali

  • লুচি

    6 likes
  • লুচি

    3 likes
  • লুচি

    1 likes
  • আম লুচি

    3 likes
  • আম লুচি

    3 likes
  • আম লুচি

    2 likes