Open in app

পালং ট্যাকোষ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Pritha Chakraborty27th Jun 2018
  • শশা কুচি আন্দাজ মতো
  • করানো গাজর
  • একটা ডিম সেদ্ধ
  • একটা কাঁচালঙ্কা কুচি
  • কিছু লেটুস পাতা
  • ফ্রীজে পরে থাকা ময়দা মাখা পালং শাক দিয়ে
  • জল ঝরানো টক দই
  • সামান্য পিঁয়াজ কুচি
  1. পালং শাক টা রসুন র লঙ্কা দিয়ে বেটে নিয়ে সেটা দিয়ে ময়দা মেখে রাখা ছিল , সাথে জোয়ান, নুন, আর অল্প তেল ব্যবহার করা হয়েছিল
  2. এবার এটা থেকে ছোট লেচি কেটে বেলে নিয়ে ছোট ছোট রুটি বানিয়ে রাখলাম
  3. অন্য দিকে দই এর জল ঝরিয়া নিলাম র ডিম সেদ্ধ করে রাখলাম
  4. এবার গাজর কুড়িয়ে নিলাম আর শশা, পিঁয়াজ আর লঙ্কা টা ভালো করে কুচিয়ে নিলাম
  5. এবার মাইক্রোওভেন এর রাক( rack)এর মধ্যে রুটি গুলো এভাবে রেখে (combo mode ) কম্ব মোডে দিলাম 1-2মিrনিট।
  6. আমি মাইক্রো গ্রিল কনভেক্সন(micro-grill-convection) মোড টা ব্যবহার করেছি নইলে 120'সি প্রে হিট( pre heat) করা ওভেন এ একটু ক্রিসপি হওয়া অবধি ব্রেক করা যায়।
  7. এবার দইয়ের সাথে, পিঁয়াজ, শশা, গাজর, লঙ্কা, নুন, একটু মিষ্টি দিয়ে মিশিয়ে নিলাম। আর ডিম টা গোল করে কেটে রাখলাম
  8. এবার ট্যাকোষ এর মধ্যে একটু লেটুস রেখে, তারপর দই এর মিশ্রণ দিয়ে তাতে ডিম সাজিয়া দিলাম।
  9. উপর থেকে একটু ধনেপাতা র থাই সুইট এবং সাওয়ার সস দিয়ে এভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম

সুসমিতা ঘোষ2 months ago

Lovely
  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    4 likes
  • পালং পনীর

    887 likes
  • পালং পনির

    6 likes
  • কিমা পালং

    4 likes