হোম / রেসিপি / বেসনের কচুরি

Photo of Besan ka kachori by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
673
1
0.0(0)
0

বেসনের কচুরি

Jun-27-2018
Priyanka Barua Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেসনের কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জলখাবার হোক বা বিকেলের টিফিন হোক জাস্ট জমে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা - ১ কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. ঘি - ১ চামচ
  4. সাদা তেল পরিমান মত
  5. গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  6. কাচালংকা কুচি - ২-৩ টে
  7. আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  8. হিং - এক চিমটে
  9. মৌরি ভাজা গুড়ো - ১/২.চা চামচ
  10. ধনে গুড়ো - ১/২ চা চামচ
  11. লংকা গুড়ো - ১/২ চামচ
  12. বেসন - ১/২ কাপ
  13. গরম মশলা গুড়ো - ১/২ চা চামচ
  14. আমচুর পাওডার - ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন, ঘি দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে ভিজে কাপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. তেল গরম করে জিরে, কাচালংকা কুচি, আদা বাতা, হিং, ভেজে রাখা গুড়ো মৌরি, ধনে গুড়ো, লংকা গুড়ো, বেসন, নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. কাচা গন্ধ চলে গেলে আমচুর পাওডার, গরম মশলা গুড়ো মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. মাখা ময়দার লেচি কেটে বাটি বানিয়ে বেসন এর পুর ভরে বেলে ভেজে নিলেই তৈরি বেসনের কচুরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার