Open in app

বেসনের কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা - ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • ঘি - ১ চামচ
  • সাদা তেল পরিমান মত
  • গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  • কাচালংকা কুচি - ২-৩ টে
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • হিং - এক চিমটে
  • মৌরি ভাজা গুড়ো - ১/২.চা চামচ
  • ধনে গুড়ো - ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুড়ো - ১/২ চামচ
  • বেসন - ১/২ কাপ
  • গরম মশলা গুড়ো - ১/২ চা চামচ
  • আমচুর পাওডার - ১/২ চা চামচ
  1. ময়দায় নুন, ঘি দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে ভিজে কাপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. তেল গরম করে জিরে, কাচালংকা কুচি, আদা বাতা, হিং, ভেজে রাখা গুড়ো মৌরি, ধনে গুড়ো, লংকা গুড়ো, বেসন, নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. কাচা গন্ধ চলে গেলে আমচুর পাওডার, গরম মশলা গুড়ো মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. মাখা ময়দার লেচি কেটে বাটি বানিয়ে বেসন এর পুর ভরে বেলে ভেজে নিলেই তৈরি বেসনের কচুরি।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • রাজ কচুরি

    1 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes