হোম / রেসিপি / রাধাবল্লভী

Photo of Radhabollovi by UMA PANDIT at BetterButter
385
7
0.0(0)
0

রাধাবল্লভী

Jun-27-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাধাবল্লভী রেসিপির সম্বন্ধে

রাধাবল্লভী হল প্রত‍্যক বাঙালির এক বিখ্যাত জলখাবার । বাড়িতে কোনো অনুষ্ঠানে বা কোনো শুভ কাজে প্রত‍্যক বাঙালির প্রাণের জিনিস । খেতে ও অত্যন্ত সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা - ১ কাপ
  2. ছোলার ডাল - ১/২ কাপ
  3. আদা বাটা - ১ চামচ
  4. নন পরিমাণমতো
  5. চিনি 1 টেবিল চামচ
  6. ভাজা গুঁড়া মসলা 1 টেবিল চামচ
  7. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দার মধ্যে পরিমান মোত নুন ও 3 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  2. প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. মিকসি মধ্যে ডালটা দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে ।
  4. একটা প্যান এর মধ্যে এক টেবিল চামচ তেল গরম করতে হবে ।
  5. এবারে এর মধ্যে ডাল বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে ।
  6. নুন ও চিনি একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  7. ডালটা যখন প‍্যানের চারিদিকটা ছেড়ে আসবে তখন ভালো করে নাড়তে হবে এবং তারপর ভাজা গুঁড়া মসলা মেশাতে হবে ।
  8. এবারে আদাবাটা দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. মাখা ময়দার থেকে ছোট ছোট লেচি আকারে করে গড়ে নিতে হবে ।
  10. এবার ওই ছোট বলের মাঝখানে ছোলার ডালের পুর দিয়ে মুখটা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে ।
  11. বেলনার সাহায্য ছোট ছোট লুচির মতন বেলে নিতে হবে ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে একটা একটা করে ভেজে নিতে হবে ।
  13. গরম গরম আলুর তরকারি রায়তা ও আচারের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার