Open in app

রাধাবল্লভী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit27th Jun 2018
  • ময়দা - ১ কাপ
  • ছোলার ডাল - ১/২ কাপ
  • আদা বাটা - ১ চামচ
  • নন পরিমাণমতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • ভাজা গুঁড়া মসলা 1 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. প্রথমে ময়দার মধ্যে পরিমান মোত নুন ও 3 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  2. প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. মিকসি মধ্যে ডালটা দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে ।
  4. একটা প্যান এর মধ্যে এক টেবিল চামচ তেল গরম করতে হবে ।
  5. এবারে এর মধ্যে ডাল বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে ।
  6. নুন ও চিনি একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  7. ডালটা যখন প‍্যানের চারিদিকটা ছেড়ে আসবে তখন ভালো করে নাড়তে হবে এবং তারপর ভাজা গুঁড়া মসলা মেশাতে হবে ।
  8. এবারে আদাবাটা দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. মাখা ময়দার থেকে ছোট ছোট লেচি আকারে করে গড়ে নিতে হবে ।
  10. এবার ওই ছোট বলের মাঝখানে ছোলার ডালের পুর দিয়ে মুখটা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে ।
  11. বেলনার সাহায্য ছোট ছোট লুচির মতন বেলে নিতে হবে ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে একটা একটা করে ভেজে নিতে হবে ।
  13. গরম গরম আলুর তরকারি রায়তা ও আচারের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • রাধাবল্লভী

    4 likes
  • রাধাবল্লভী

    2 likes
  • বাড়ির তৈরি রাধাবল্লভী

    5 likes