Open in app

এগ পনীর ফ্রাঙ্কি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Dustu Biswas27th Jun 2018
  • পনীর ১০০গ্ৰাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২টেবিলচামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা বড়
  • রসুন বাটা ১চামচ
  • আদাবাটা ১চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২টেবিলচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  • জিরের গুঁড়ো হাফচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো হাফচামচ
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • আটার রুটি ২টো
  • আ্যলুমিনিয়াম ফয়েল ১টা ২টো পিস করে নেওয়া
  • টমেটো পিউরি ২চামচ
  • টমেটো সস্ ছোট্ট ১বাটি
  • সাদাতেল হাফকাপ
  • ডিম ১টা
  1. পনীর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।প‍্যানে তেল দিয়ে পনীর হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  3. হালকা লাল হয়ে এলে আদা,রসুন বাটা দিতে হবে।
  4. ভালো করে কষে নিয়ে একে একে জিরেগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন,হলুদ দিয়ে কষতে হবে
  5. তেল ছাড়লে টমেটো পিউরি আর পনীর মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো ভাবে নেড়ে গরমমশলা গুঁড়ো দিতে হবে ।শুকনো হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার দুটো আটার রুটি বানিয়ে নিতে হবে।
  8. ডিম একটু নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. প‍্যানে ১চামচ সাদা তেল দিয়ে ফেটানো ডিমের অর্ধেকটা দিয়ে ওপর থেকে রুটি টা বসিয়ে দিতে হবে।
  10. অপর পিঠ উল্টে দিয়ে ভালো ভাবে চেপে চেপে ভেজে নিতে হবে।
  11. এবার থালায় তুলে নিয়ে রুটির মাঝখানে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি এবং এর ওপরে রান্না করা পনীর পুর দিতে হবে।
  12. ওপর থেকে একটু চাট মশলা ছড়িয়ে দিয়ে আ্যলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।
  13. কাঁচালঙ্কা আর টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • এগ 65

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes