হোম / রেসিপি / সাবুর খিচূরী

Photo of Sabur khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
407
2
0.0(0)
0

সাবুর খিচূরী

Jun-27-2018
Sharmila Dalal
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাবুর খিচূরী রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো খেতে,সবাই খেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় সাবু-২কাপ
  2. আলু-১টি পিস করা
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  6. আদাবাটা-১ চা চামচ
  7. জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  8. তেজপাতা-১টি
  9. শুকনোলঙ্কা-১টি
  10. চিনেবাদাম ভাজা-১টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতাকুচি-১টেবিল চামচ
  12. তেল-২টেবিল চামচ
  13. গোটা জিড়ে-১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সাবু সাত থেকে আট ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,গোটা জিড়ে ফোড়ন দিয়ে আলু দিতে হবে।
  4. নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।ভালোকরে নাড়তে হবে।
  5. ভাজা হলে আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে সাবু দিতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  6. একটু নাড়াচাড়া করার পর জল দিতে হবে।ফুটে একটু ঘন হয়ে আসলে ধনেপাতাকুচি,চিনেবাদাম ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার