হোম / রেসিপি / ওট্স উপমা

Photo of Oats Upma by Indrani Dhar at BetterButter
435
3
0.0(0)
0

ওট্স উপমা

Jun-27-2018
Indrani Dhar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওট্স উপমা রেসিপির সম্বন্ধে

ওটস ও সবজি দিয়ে তৈরি একটি স্বাস্থ্যকর জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লেবুর রস অল্প
  2. ওটস্ ১ কাফ
  3. গাজর, ক্যাপসিকাম, বিনস্, ভুট্টা চৌকো করে কাটা ১ কাপ
  4. কাঁচা বাদাম অল্প
  5. পেঁয়াজ ১টি কুচোনো
  6. টমেটো ১টি কুচোনো
  7. কাঁচালঙ্কা দুটি কুচোনো
  8. আদা ১/২ ইঞ্চি কুচোনো
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ থেকে ২ চা চামচ
  11. জল ১ কাপ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. ফোড়ন :
  14. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  15. সর্ষে ১ চা চামচ
  16. চানা ডাল ১ চা চামচ
  17. উরদ ডাল ১ চা চামচ
  18. কারিপাতা ১০ -১২ টা
  19. তেল ১ বড় চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে কাঁচা বাদাম গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  2. ওই তেলে এবার একে একে ফোড়নের সব উপকরণ গুলো দিতে হবে ।
  3. গন্ধ বেরোলে এবারে এতে পেঁয়াজ, আদা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও কুচোনো গাজর ও বিনস্ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. গাজ‍্রর ও বিনস নরম হলে এবারে ক্যাপসিকাম, ভুট্টা ও টমেটো দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. টমেটো নরম হলে এবারে ওতে ওটস্ দিতে হবে এবং হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  6. এবার কড়াইতে এক কাপ জল ও পরিমান মতো নুন দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ও কম আঁচে রান্না করতে হবে ।
  7. জল শুকিয়ে গেলে এবং ওটস ও সব সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. একটি বাটিতে ঢেলে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার