Open in app

রস বোদে ও লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Suchibrata De28th Jun 2018
  • বেসন ২০০ গ্রাম
  • ইস্ট ১/৪ চামচ
  • রিফাইন তেল ১কাপ + ১ কাপ + ২ চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ২ কাপ
  • লাল খাবার রং ১ ফোটা
  • ময়দা ২কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  1. বেসন ও ইস্ট ভালো করে মিশিয়ে তার মধ্যে জল দিয়ে মাঝারি ঘন একটি মিশ্রণ বানাতে হবে
  2. কড়াই তে ১ কাপ রিফাইন তেল গরম করে একটি ছান্তা দিয়ে বেসন এর মিশ্রন গরম তেল এ বোদের আকারে ছেড়ে ভাজতে হবে
  3. বোদে ভাজার শেষ দিকে বেসন এর মিশ্রনে ১ ফোটা লাল রং দিয়ে কিছু লাল বোদে ভাজতে হবে
  4. একটি ছড়ানো পাত্রে জল ও চিনি দিয়ে রস বানাতে হবে।
  5. রস ফুটে উঠলে ভাজা বোদে গুলো রসে দিয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ৩০ মিনিট রসে রাখার পর রস থেকে তুলে পরিবেশন করতে হবে
  7. লুচি বানানোর জন্য ময়দা, দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে ৩০ মিনিট ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে লুচি বেলে ১ কাপ রিফাইন তেল কড়াই তে দিয়ে গরম করে লুচি ভেজে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • লুচি ও সাদা আলুর চচ্চড়ি

    5 likes
  • গাওয়া ঘি এর লুচি ও ঘি এর সাদা তরকারি

    8 likes