হোম / রেসিপি / কিমা আর মশলা পরোটা

Photo of Keema & Masala parantha by Brishtis kitchen at BetterButter
386
2
0.0(0)
0

কিমা আর মশলা পরোটা

Jun-28-2018
Brishtis kitchen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা আর মশলা পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কিমার সাথে মশলা পরোটা আর কাঁচা লঙ্কা, পিঁয়াজ....একটা অলস সকালবেলার জলখাবার হিসেবে দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন কিমা...১০০গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ...১ টা
  3. আদা রসুনের পেস্ট...১চামচ
  4. টমেটো...১টা
  5. হলুদ.. গুঁড়ো.১চামচ
  6. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো...২চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা...কয়েক টা
  8. চিকেনর মশলা...১চামচ
  9. আলু...১টা
  10. আটা আর ময়দা(মেশানো)...২বাটি
  11. পরোটার মশলা (জিরে গুঁড়ো, এক চিমটি হিং,গোল মরিচ, লঙ্কা গুঁড়ো, জোয়ান)...সব গুলো ১ চামচ করে
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. ২ চামচ তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি, আদা রসুনের পেস্ট, টমেটো কুচি আর নুন দিয়ে নাড়তে নাড়তে নরম একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  2. মশলা একটু নরম হয়ে এলে তাতে আলুর টুকরো আর হলুদ, লঙ্কা , চিকেনের মশলা সব দিতে হবে।
  3. একটু পরে চিকেন কিমার পেস্ট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।ভাল করে সিদ্ধ হয়ে গেল নুন আর মশলা দেখে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা পরোটার জন্য আটা আর ময়দার সাথে নুন, তেল,জোয়ান, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, সবজি মশলা আর অল্প জল দিয়ে ডো বানাতে হবে।
  5. কিছু পরে পছন্দমতো সেপ এর পরোটা বেলে নিয়ে ভাজতে হবে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার